手臂为什么会长红色痘?

生活达人小蜜蜂
手臂上长红色的小点点,多种原因都会引起这种情况,在用手清洗衣物时,由于手臂内侧的皮肤比较娇嫩,长时间受到洗衣液的刺激或者衣物的摩擦,在手臂内侧就会出现小红点,一般会自行恢复。另外,常见的如过敏性疾病、血管性疾病、出血性疾病以及遗传性疾病也可能会造成这种现象。

1、过敏性疾病:如荨麻疹、湿疹等,常见的原因有进食易引起过敏的食物、环境中有过敏因子刺激、接触到易致敏的物质,以及太阳长时间地照射等,就会出现手臂上长红色的小点点的现象,局部可出现丘疹、红斑或者水疱,伴有瘙痒感;

2、血管性疾病:如毛细血管瘤,是毛细血管的良性增生,表现为手臂上长红色的小点点。严重时皮肤出现深红色的斑块,隆起皮肤表面,边界清楚,形状不规则,按压时颜色会变浅,一般不伴有其他不适;

3、出血性疾病:手臂上长红色的小点点也可能是由于出血性疾病引起的出血点,如过敏性紫癜、血小板减少性紫癜等,可能伴有皮肤、黏膜的出血现象,表现为针尖样大小的出血点,女性月经量可能会增多,并且轻微损伤后会出现流血不止的现象;

4、遗传性疾病:角质代谢性异常使毛囊角化也会出现这种情况,和遗传因素有关系,表现为皮肤上出现很多红色的小点点,且外观可发现小红点内有白色物质,一般不需要特殊处理。

手臂上长红色的小点点,要保持皮肤的清洁卫生,避免用手去抓挠,如果没有出现明显不适症状,可以先对局部进行观察。过敏引起的要进行抗过敏治疗,如口服氯雷他定、西替利嗪等,如不明原因引起的手臂上长红色的小点点,建议到正规医院就诊。
oo归零oo123
最近熬夜了吗,可能内分泌有点失调