宇航员去月球是为了干什么?是所有人都能上月球吗?

情感倾听硕学长

其实我们会发现,之所以宇航员去月球,其目的也是为了勘测月球环境以及资源。因为月球相对于其他星体来说,相对特殊,而且月球和地球的距离相对较近,也正是因为如此,宇航员登上月球是人类宇航事业的关键一步。并非所有的人都能够跟上月球,所以要看具体情况,如果说科技足够完善成熟的话,那么也能够让普通人在月球上旅游,所以可以从以下几个方面出发来看待问题。

1,月球相对于其他星球来说,距离地球较近,而且具有极强的观测价值。

其实我们会发现,宇宙中有很多的星体都是需要人来进一步研究的,但是受限于科技水平,所以人类没有足够的能力。目前来说,在已有的技术水平下,月球相对于地球而言距离还是相对较近,所以这个时候人类推出的登月计划,也是为了进一步勘测月球的物质结构和环境,帮助人进一步了解这个宇宙。

2,并非所有人都能够登上月球,受制于科技水平,登月成本较高。

目前来说由于科技水平能力有限,所以要登上月球的成本相对较高。而且并非所有的普通人都能够登上月球,对于普通的群众来说,登上月球的价值并不是很大,所以在当下人们是很难完成当月计划的。

3,当科技足够发达,相信人类也能够拥有自己的登月计划。

其实目前来说科技水平受限,所以人们的登月成本,相对较高。等科技水平成熟之后,可能也会有类似于的登月观光商业套餐。所以目前来说,对于大多数普通人来说是很难登上月球,但是相信不久的将来,随着科技的进步,人们登月的成本也会越来越低,这个时候大多数普通人也可以直接通过登月计划来欣赏月球的美。

杨杨情感小助手

宇航员去月球是为了了解月球的环境,为以后太空探索提供资料。并不是所有人都能上月球,去太空需要一定的适应训练,并不是所有人都适合去太空的。
小U558

就是任务,考察。不是所有的人都可以去宇宙,去那里就是付出代价才可以。
爱情来了挡不住

因为要研究宇宙的秘密,研究月球是否能够生存;不是的,上月球需要非常强的身体素质。