如何教育孩子学习

北域名医
教育孩子爱学习的做法有:
:1、鼓励孩子积极学习,增强孩子学习的自信心。
2、树立正确的学习态度,减少考试压力。
3、培养孩子的学习兴趣。
4、帮助孩子设定学习目标。
冰吻的谎言
1.每天花半个小时和孩子交流。
2.和孩子在家也要使用文明用语,“早上好,请,谢谢,晚安”等等。
3.让孩子养成爱卫生的好习惯。
4.多听听孩子的声音!——用耐心、用爱心、用开心,心是长着眼睛的!
5.不要为了提醒孩子,而总是揭孩子的伤疤。
6.严肃指出孩子的错误!
7.不要总对孩子一本正经,要多和孩子一起欢笑:因为笑声能让孩子更加热爱生活;引导孩子积极、轻松愉快的看待事物。
8.给孩子讲故事,要有耐心,故事有一定的教育意义。
9.不要把当年未曾实现的理想强加在孩子身上,想让孩子去实现。
10.关爱孩子但适当时候适当的惩罚也是需要的,不要护孩子的短。
11.教育并不一定只是讲道理,有时适当可以采取一些强硬的措施。
12.结合孩子的表现,每天思考至少一个关于孩子成长的问题。
13.对幼儿进行艺术教育,培养幼儿高雅的审美情趣,注意引导、丰富幼儿的感性认识,在大自然中加深幼儿的情感体验,是非常有益的。
14.对于幼儿时期的孩子,不要让他们长时间地和自己的父母住在一起,隔代更亲,不利于教育。也许没有科学道理,但绝对适用。
15.注意培养孩子的善心。古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
16.教会孩子微笑,微笑面对生活的一切,微笑面对人生。
17.对孩子不要乱许愿,承诺的事情想尽一切办法也要兑现。
18.要常换位思考!对孩子的所做、所想等家长应常换位思考,假如我是孩子的话,我将会怎样?
19.给孩子一定的空间和自由,同时给一定的压力和责任!
20.向孩子说明,他本身已经很可爱了,不用再表现自己。
21.从来不说孩子比别的孩子差。
22.绝不用辱骂来惩罚孩子。
23.在孩子干的事情中,不断寻找值得赞许的东西。
24.不要吓孩子。以免造成孩子过分胆小、怕事。
25.不要当众批评和嘲笑孩子,以免造成心理畸形,失去自信心等。
26.不要对孩子过分严厉。以免孩子惧怕、害羞不敢发表自己的观点,养成面善心恶的性格。
27.不要过分夸奖孩子。以免孩子养成“沽名钓誉”的不良习气。
28.不要暗示孩子做不良的事。比如,打架一定要打回来、自己的东西不给别的吃、乘车不购票等。
众非眠9475
改变学习态度,端正好学习态度。。。 你应该让孩子真正知道学习的目的和学习的重要性,产生对学习的兴趣 一个学生要有学习目标,要有学习动力,要有学习信心! 那就自然会静下心去好好学习的! 要懂得以下的道理: 少壮不努力,老大徒伤悲!吃的苦中苦,方为人上人! 抛弃周围一切没有意义的干扰和自己的杂念!努力为自己的前程而奋斗吧。。。 我高中的校长说了一句非常打动人心的话:你是想吃今天的一个糖还是想吃明天的一包糖?!不要为了今天 的一时舒服,而以后辛苦一辈子呀孩子们!!! 想象你父母或亲戚里出现的那些年轻时不用心学习,长大后又辛苦又没有钱的痛苦! 想想在社会上看过的那些卖苦力的同胞是如何生活的。。。 想想我老师曾经说过一句很实在的话:你现在不好好读书,长大了别说有地位有财富, 就连一个起码好点的老婆都难找呀! 社会就是这么现实和残酷的,你有本事,大家就正眼看你,你无能,没有地位,大家就用白眼瞧你,那个滋味是多么难受! 你今天如果被别人用白眼瞧你,等你长大了,你的儿孙又会好到哪里去呢。。。那问题就大了!你坑害自己还无所谓, 你看得下去自己的后代也因你而招人用白眼看吗!把这些实在的道理讲弄明白! 一个国家也是这样的道理,邓小平同志说过:落后就要挨打!对一个国家是这样的,那对个人来说, 同样是一样的道理! 所以,不管你现在的家庭是好是坏,都应该发奋图强!有一本书适合他去看:钢铁是怎样炼成的!多去看几遍! 抛弃杂念,一心一意学习起来吧!打好年轻时实力基础!幸福的明天在向他招手! 一定要好好去读下书,努力后,成功与否是一回事,不努力却是万万不可的! 对本答案还满意,请采纳,谢谢!!
zsh782099070
让孩子爱上学习的方法有好多种,今天给大家谈一谈:多答多问少讲,让孩子掌握主动性,但愿能给您带来启发。

一是多答。
大家想一想,孩子在小的时候最爱问为什么,这个时候我们是如何对待的,至关重要。不要敷衍,不要拒绝,而是认真的用孩子的语言、按照孩子的理解能力回答他们的问题。假如我们也不知道答案,就和孩子一起去生活中,去图书馆,去百度寻求知识答案。或者告诉孩子,这个问题爸爸也回答不了,但有人能回答,学校的老师,等你长大了到了学校,老师会告诉你这个问题的答案。让孩子对学校充满期待,对知识充满渴望。

第二多问。
在生活中多问孩子,多启发孩子为什么,引发孩子思考。当他想到结果,顿悟以后,就会非常兴奋,非常愉悦,就会体会到解决问题的快乐,就会体会到学习的快乐。

第三少说。
很多家长满腹经纶,恨不得把所有的知识传授给孩子。所以在不停的说,不停的讲。殊不知这样极容易给孩子造成厌学甚至恐学,让孩子讨厌和你在一起,讨厌知识的灌输。

假如我们家长能够做到以上三点,孩子爱上学习也就顺理成章了。
Ljyh19820803

1、不要采用打骂的方式。
有的家长对孩子的管教极严,所以每当孩子犯错的时候,都不会心平气和地去了解讲道理,而是先骂一通、打一顿再说。总认为孩子不打不成材,这样的方式对待孩子,不仅没有办法让孩子真正认识到自己的错误,还很会在心里留下阴影,性格上容易变得更偏激。
2、父母要作好榜样。
孩子的模仿能力很强,所以父母的言行,对孩子的影响都很深的。家长要给孩子树立好的榜样。以身作则。如果家长品行本身存在问题,孩子只会有样学样,那怎能教育出一个好孩子。所以大人的言传身教真的很重要的。
3、大人意见要统一。
家长在教育孩子方面,要沟通好,意见要统一。切忌你说东我说西,更不能当着孩子面就相互数落。这样孩子会觉得不知所措,也不知道究竟该听谁的。而且大人在孩子面前的威信也会没有了。时间一长,再想要管教孩子就比较困难了。