电脑windows盗版系统泛滥成灾,为何微软不追究?

美食悦享者小吉

微软之所以不追究盗版的windows系统,主要还是因为微软并没有在乎这些短期利益,它看重的是长期利益。微软对于盗版系统睁一只眼闭一只眼的政策,有效的占市场份额。也使得微软windows确立了电脑系统的垄断地位。

微软并不是不管盗版系统。

其实微软一直在打击盗版,但是软件的主要目标还是企业,重点是努力,所以国家也支持正版软件的健康发展,所以现在基本上很多单位都需要安装正版系统和不能使用某些公司指定的盗版版本和软件。

微软如果全面打击盗版那么成本非常高。

首先,打击盗版的成本非常高。当时盗版猖獗,美国除外。如果仅仅依靠公司来打击盗版的话,那么打击盗版的成本有可能高于公司的盈利。所以除了公司自身的努力外,根除盗版更多的是依靠当地政府的支持。

那么多盗版系统微软怎么赚取?

微软的赚钱项目不是Windows系统,系统只是微软的项目之一。现在微软一共有三个业务板块,B端重点是生产力和业务流程部门和智能云部门。在微软今天的业务中,智能云是重中之重。到2021年,收入将达到691亿美元,占比41%。然后是业务流程和生产力部门,即面向企业的 Office 业务套件和 SaaS 软件服务。到 2021 年年中,这一收入份额将达到 398.72 亿美元,占 23.7%。可以看到,微软现在更多是靠云服务赚钱,而不是靠Windows。

总体而言,微软通过同意盗版策略获得了市场份额并培养了用户习惯。一旦垄断地位确立,就会开始打击盗版,赚取高额垄断利润。因此,只有开发出独立可控的操作系统,才能消除对Windows的依赖,避免微软的高额税收,真正提高信息安全

游戏的另类智多星

Windows系统确实存在很多盗版,但是盗版的性能和正版性能相比有很大的差别。用户自己都会做出选择,不需要围绕公司去追究。
HG大叔
不是微软不追究,而是微软想利益最大化,大公司系统如果是盗版,那么微软是会狠下心维权,但个体用户太过于繁乱,并且太多,微软精力和投入大,回报却少得可怜,所以他们是慢火煮青蛙,慢慢来。
细细6k

因为这些盗版的实在是太多了,追究起来有点麻烦,也有点费精力。