有哪些动漫是比较悲伤的?

0俊容笑风情0

《神厨小福贵》

一部良心国产动画,用大时代下的小人物讲述着一个又一个无奈而悲伤的故事,小时候看不懂,长大了才明白小福贵的结局可以这么痛,你想用爱和正义期望明天,你为理想挥动着手中的菜刀,你希望用美食来带给朋友快乐,最后统统敌不过背后隐藏的k大人代表的黑暗时代。

小时候看,只觉得大结局有些感伤,后来再重温,才知道有多悲,小福贵赢了却什么也没得到,皇帝的命运没有改变,小李子的命运没有改变,老神医死了,爷爷也回不来了,得到的只不过是区区御医的称号,直至最后小福贵才想明白小飞蝶的话,但是失去的已经再也回不来了,但现实就是这样。
也从另一角度真正反映了当时官官相卫的事实,说明即使有才能的人在关系面前也永远赢不了,小时候不懂为什么剧情会这么悲伤,长大了才懂得这其中的含义。

最后,op和ed的词写的也特别好,虽然是少儿向作品,却有着不一样的深度,虽然处处欢笑,但是笑中带泪,充满了那个时代底层人民的心酸与苦楚。
“民以食为天柴米酱醋盐,一日三餐谁都不能离,众口也能调靠的是招招鲜,做人好比小葱拌豆腐,清清白白走四方,锅碗瓢盆儿里来朗朗乾坤大,酸甜苦辣中来悠悠岁月长,一锅端起了风雨,豪情走天涯,满汉全席不过小菜一碟,三山五岳汇作人生百味,一锅端起了风雨,豪情走天涯,走天涯”
我的名字好难想
比如罪恶王冠、CLANNAD什么的