《返老还童》

白露饮尘霜17
1919年,班杰明出生在巴尔的摩,一出生就是个八十岁的老婴儿,被父亲给弃养在街边,但是好心的黑人夫妻收容了他,将他当成自己的儿子扶养,教导他许多智慧,但奇妙的是,随着他渐渐成长,班杰明却是越来越年轻。

1930年,11岁的班杰明遇上了六岁的黛西,善良而亲切的黛西,给了班杰明许多温暖。二次世界大战爆发,班杰明坐船来到英国见识了各种人事物。战后他与黛西在纽约重逢,此时,黛西已经是个亭亭玉立的女孩。

1950年,他们终于共谱恋曲,并且一起渡过生命中最美好的时光,黛西越来越老,班杰明却越来越年轻,他终于体认即使他们深爱彼此,班杰明逆行的生理特性,却成了两人关系的唯一障碍…

经典台词:

1、当你不是在变老,而是越来越年轻,就必定要经历所有你爱的人都比你先死去。我们注定要失去我们所爱的人,不然又如何知道他们对我们来说是如此的重要呢?这也是失去的意义吧。

2、每个人在某种程度上都对自己有不同的认识,但是我们最后都会去往同一个地方,只是走的路不同罢了

3、有些时候我觉得很可笑,那些在我们记忆力占据着很小一部分的人们,却往往给我们留下了最深刻的印象

4、有些时候我们就活在即将发生冲撞的轨道上,浑然不知,无论它是意外发生地还是蓄谋已久地,对此我们都无能为力

5、一件事无论太晚…或者对于我来说太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人,这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始

6、你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平,你可以诅咒命运,但是等到最后一刻,你还是得平静得放手而去

7、我们注定会失去我们所爱的人,要不然我们怎么会知道他们对我们有多么的重要

8、孤独并不可怕,可怕的是恐惧孤独。

9、弹琴不是看你弹得有多好,而是你对于你弹的东西有什么感受。这其实就是在为你自己演奏音乐。

10、只要是有意义的事 再晚去做都是有意义的

做你想做的人 这件事 没有时间限制

只要你愿意 什么时候都可以开始

你能从现在开始改变 也可以一成不变

这件事 没有规矩可言

你能活出最精彩的自己 也可能搞得一团乱

我希望 你能活出最精彩的自己

我希望 你能见识到令你惊奇的事物

我希望 你能体验从未有过的情感

我希望 你能遇见一些想法不同的人

我希望 你为你自己的人生感到骄傲

如果你发现自己还没有做到 我希望 你有勇气

重头再来

——本杰明写给女儿的信《返老还童》