如何时刻保持精力充沛

医学生jay
每天早上起来,你会无精打采吗?当完成任务后,你会觉得特别劳累吗?每个人的精力都是有限的, 我们把精力管理好,每天都可以精神饱满,神采奕奕。

1.为什么要进行精力管理

想想当脑子没有得到足够的休息,做起事来是不是到处卡壳,不顺畅。既然费了宝贵的时间,又因为没及时完成任务而沮丧。

精力=精神+力量,比如充分的休息以后,精神好了,使我们的脑电波传输更快,从而提高效率,使心情愉悦,加快成长的速度。

2.精力管理四维度

第一,体能。能保证充分的休息,结合运动,注意饮食,适当定期放松来保证体能。

工作1小时,休息10分钟,可以用几分钟进行冥想,放空大脑,这都是很好的放松方法

第二,情感。我们尽量保持一个正面情感,如开心,喜悦等等,往正面情感方向走

第三,思维。保持一个正向思维,比如积极生活,乐观专注,对事物充满美好的向往

久而久之,你的心态也会跟着开朗起来,不会受负面影响。

第四,意志。一直寻找到你内心深处深处的价值取向,比如这一生你要的是什么?你要如何度过?你是否可以为梦想拼搏一次?

你当下需要专注的是什么?你想要获得怎样的人生?多问自己真正需要的是什么,不断付出行动。

3.精力管理践行方案

第一个目标,定好一个完整的目标。他就像一个灯塔一样,指引着我们前进的方向。

既然定下目标,肯定要放弃一些休闲娱乐时间。人生贵在舍得,舍得放弃一些东西,自然会收获到另外一些东西。

第二个现状,认清自己的现在状况,在一张纸上写出自己的缺点,或者是让亲朋好友来指出自己的缺点。

这些缺点从内心要开始学会正式接纳,改正,相信你会不断的进步。

第三个路径,养成良好的习惯,比如说运动,阅读,学习。习惯像是有魔力般的牵引着我们前进。

他可能会伴随着一生。有规划的人生,会沿着一条好的路径不断地走下去。

第四个下一步行动,最好是列好清单。这里会知道下步该干什么,时刻要有行动思维。

只是一味空想,而不去行动,永远都在原地踏步。

4.精力管理四原则

第一,调动四种精力源

精力源是思维、意志、情感、体能。从4个方面挖掘,让精力源源不断,时刻保存精力。

第二,有效调节精力

过度使用精力时,造成疲惫不堪认,心情低落。精力使用不足,会缺乏做事的动力。

第三,突破个人极限

多接触新鲜的事物,尝试自己不敢做的事情,突破舒适圈,不断自我挑战,劳逸结合,增加精力容量

第四,积极创造精力恢复意识

每个人都有经历旺盛的精力,当觉得自己精力不足时,要及时的调整充电。

比如上面提到的工作一小时,休息十分钟,抽几分钟时间进行冥想。或者是跟同事朋友聊聊天,这也是恢复精力的一些方法。

5.精力管理正面循环

首先要有好的情绪。有一个好的身体,自由调控好节奏,设定适合自己的短期目标,并一步步完成。

当内心获得满足感的时候,你的精力肯定是特别的旺盛,这样更好的为下一个目标奋斗。

学好精力管理,有不断的惊喜出现。 让你的行动快速前进,让你的目标一步步完成,会比别人走的更快。