《叫我第一名》一部关于妥瑞症患者而拍的温馨而励志的电影

曦莲滩8177

《叫我第一名》,这部温馨而超有爱且励志的电影,真的让人看完有种暖暖的感觉。这部电影讲述的是在六岁时患了妥瑞症的布莱德在从学校被嘲笑和误解中克服自身的障完成学业,并因受到初中学校校长的鼓励立志从事教育事业,最终获得了认可的故事。该片是以真人故事改编而成。

如果此时此刻,你感觉人生处于低落的时候,我强烈建议看看这部温馨而励志的影片。

在影片中,男主角布莱德的母亲找到一个妥瑞症患者互助的团体,发现里面只是将这些患者都关在一起,并没有任何帮助到这些患者。当布莱特看到众多妥瑞症患者并且和他们互动的时候,他看到的是: 根本没人尝试着要被人接受,大人都没有工作,小孩都躲在家里,我有一件事情可以确定,我不想和他们一样(No one was even trying to be accepted.The audits were out of work.The kids stayed at home.I knew one thing I didn't want to be like them.) 。当布莱特的母亲看到互助团体并没有起到互助的作用,相反只是将患者关在一起,毅然决然地领他出来的时候,并且向他道歉,让他忘记这里。他很坚决对他的母亲说: 妈妈,我不会忘记这一切,虽然那些人向妥瑞氏症妥协,但我是绝对不会放弃的(I don't want to forget this,Mom.Those people let Tourette's win.I'm never gonna do that.) 。这也是布莱德从他多年陪伴的妥瑞症获取的人生哲理。

当他在上初中的时候,因为新的环境,不得不继续需要面对老师的训斥和同学的嘲笑,并且被老师让他去见校长。当这个校长见到布莱德,希望他去参加下午的音乐会,但是布莱德怕因为自己的怪声影响了音乐会而拒绝时,校长非常坚定的希望他去参加。很自然,在音乐会上,同学们和老师都因为他的怪声而侧目。在音乐会结束后,校长也特意留下同学们,并且提到刚才的怪声,邀请布莱德上台给大家一个解释。也许看到这里,你自己都觉得这个校长很不近人情。在布莱德与校长的一问一答中,让同学们了解了妥瑞症。并且布莱德希望同学们不要用异样的眼神看着他。这发出内心的声音也赢得了同学们的理解,也激发了布莱德想成为像校长那样能够理解并愿意倾听学生的一名老师的理想。

但是在布莱特寻求教师职位的路上,屡屡因为自身妥瑞症的情况遭到质疑,让他备受打击。他父亲甚至鼓励他跟着他父亲在工地里做工,但是即使这样,依然没有浇灭他心中的梦想,始终相信没有找到对的学校,最终终于等到了一所学校应聘的通知。

在教学的第一天,他就将妥瑞症介绍给孩子们,并且让孩子们提问来了解这个症候群。因为他对孩子的那份执着,相信只要关爱孩子,倾听孩子的声音,从孩子的角度去关心和了解孩子面对的问题,不放弃任何一个孩子,就一定能教会孩子。这份真诚打动了孩子,让孩子们都很喜欢上他的课。即使有位小女孩父亲不愿意孩子上布莱德的课,怕因为他怪异的行为影响了孩子,但是这位小女孩还是很喜欢偷偷的在教室外面听他的课,不愿离开他的教室。

也因为布莱德在教学上赢得了孩子们的喜欢,更得到了督察员的肯定,获得了州年度最优秀老师。在颁奖并发表获奖感言的时候, “不要让任何事情去阻碍你去追逐你的梦想,不要让任何事情阻碍你工作、玩耍或者谈恋爱。” (And that is to never let anything stop you from chasing your dream from working or playing or falling in love.) 让人回味无穷。

其实这部影片故事简单,只是拍的很温馨,感情细腻,看完一股暖意流在心间。

生活中,我们很多时候难免有不如意的时候,可是想想那些身有残疾的人,他们是多么的困难,不仅在生活上不方便,有的还要承受外界异样的眼神,例如像本片中的男主角,很多时候,我能够切身的感受得到那种痛苦,从小到大,我就是在外人的质疑声中长大,因为个子矮小,特别是在学校里,在交际的时候,很多时候承受的压力,没有体会过的人是无法理解。为此,我一直暗暗的跟自己较劲,但是却因为生活中太用力,反而收效甚微,甚至落得人财两空,但是也彻底的唤醒了我,让我重新认识自己。反观影片男主角不仅没有被残疾打败,反而悟出了生活的哲理,认真的感受生活,乐观的面对生活的种种不幸,最终通过自己的努力赢得了别人的尊重。

最后,让我们一起看下这部影片里经典的台词: