答谁是中国历史上最伟大的诗人

职场探索局
屈原,创立骚体楚辞,开创了诗歌从集体歌唱转变为个人独立创作的新纪元,是中国浪漫主义诗歌的奠基人,中国第一位伟大的爱国主义诗人,1953年是屈原逝世2230周年,世界和平理事会通过决议确定屈原为当年纪念的世界四大文化名人之一。代表作:《离骚》《九歌》《天问》等。
诗仙李白,最伟大的浪漫主义大诗人,最擅长七言歌行和绝句。代表作:《蜀道难》《梦游天姥吟留别》《将进酒》《静夜思》《春思》《侠客行》《望庐山瀑布》等等。除诗作外,李白词亦备受尊崇,李白书法有《上阳台贴》,剑术仅次于裴旻。
诗圣杜甫,最伟大的现实主义大诗人。杜甫与李白又合称“大李杜”,杜甫在中国古典诗歌中的影响非常深远,被后人称为“诗圣”,他的诗被称为“诗史”。
杜甫创作了《春望》、《北征》、《三吏》、《三别》等名作。
ZC丫123456
是白居易。屈原有什么伟大的?他最终还是没有阻止楚王的吃喝玩乐呀。
来自兰亭有气势的蔷薇
哲学鼎端
历史上最伟大的诗人,是谁? 30
哲学鼎端
LV.2 2018-07-08
人类历史上最伟大的诗人是谁?答:中国《诗经》的编撰人尹吉甫。他是最伟大的的诗人。他才是中国乃至世界文明长河中并人类历史长河上最伟大的诗人。”“尹吉甫先生可谓是中国乃至整个世界人类的诗祖。”“他理所当然天经地义应堪称为最伟大的的诗人。!什么诗仙李白诗圣杜甫诗神苏轼诗精屈原外国但丁等之仅仅只能是不同历史时空阶段过程环节中的最伟大的诗人”。!耿阁:著於2018.07.05.中午12.55分
哲学鼎端
历史上最伟大的诗人,是谁? 30

哲学鼎端
LV.2 2018-07-08

人类历史上最伟大的诗人是谁?答:中国《诗经》的编撰人尹吉甫。他是最伟大的的诗人。他才是中国乃至世界文明长河中并人类历史长河上最伟大的诗人。”“尹吉甫先生可谓是中国乃至整个世界人类的诗祖。”“他理所当然天经地义应堪称为最伟大的的诗人。!什么诗仙李白诗圣杜甫诗神苏轼诗精屈原外国但丁等之仅仅只能是不同历史时空阶段过程环节中的最伟大的诗人”。!耿阁:著於2018.07.05.中午12.55分