大一开学需要准备什么

社会风土民情

大学新生入学需要准备的东西如下:

一、必备物品:

1、录取通知书、高考准考证、考分条(录取通知书丢失时有用,建议带着)。

2、身份证正反两面复印件4份、户口本户主页和本人页复印件4份(部分高校院系报到需要)、兵役证(符合条件的新生,部分高校报到时需要)。

3、团员档案(团员证以及转团组织关系)、学籍档案(灰常重要!要从高中拿来,切记不可开封)。

4、免冠一寸照片至少12张,两寸照片2—4张(学生证、团关系转接证、学生档案转借手续证、军训表现录入表、社团会员证、学生会入会申请表、体检单等都需要用)。

5、户口迁移证明(想把户口迁到学校的同学需要带,关于户口迁不迁,请自行百度)。

6、少量现金(虽然现在大多数地方可以刷卡或在线支付,但还是带点以备不时之需)。

7、银行卡(至少一张。部分学校随通知书发了银行卡,随身携带即可)。

8、贫困证明材料(这个在申请助学金的时候会用到)、生源地贷款回执单(借着生源地贷款的童鞋一定要记得带上哦)。

二、生活用品

1、脸盆。

2、牙刷、牙膏、漱口杯。

3、毛巾(吸水要好)(相应的要买挂绳或挂钩)。

4、护肤品(男生也适当备点)。

5、洗发水、护发素、沐浴露(大瓶划算,也可备一个小瓶,去澡堂的时候担子轻点)。

6、沐浴球,擦澡毛巾之类。

7、剃须刀(男生必备,胡子拉茬的给人印象不好)。

8、应急台灯,最好是能充电的。

9、剪刀、胶水、双面胶、透明胶(别小看这些,很多人借)。

10、护手霜、手套、围巾、热水袋(可以到秋冬季再带)。

11、香皂或洗手液、洗衣液、洗衣皂(别打算四年都用洗衣粉洗衣服,长此下去,你的手大概就不用见人了)。

12、肥皂盒(不要买小了,一个放香皂,一个放洗衣皂)。

13、塑胶手套(女生最好能习惯戴手套洗东西)。

14、衣领净或漂白剂(以备不时之需)、刷子(洗鞋用)。

15、抹布、钢丝球。

白小常dL

报道材料 学习用品

军训好物 洗护产品

电器药物 个人衣物

证件资料类

1,录取通知书,高考准考证

2,团籍档案:团员证,团关系转移证明,介绍信

3,户口本正反复印件三份,户口迁移贫困生助学金申请

4,身份证及正反复印件三份

5,学校发的银行卡,零钱现金

6,白底证件照加电子版(1.2寸都要)

学习用品类

双肩包,单肩包,中性笔,2b铅笔,荧光笔笔记本,笔记本电脑荧光笔,固体胶,双面胶等(根据专业的不同去进行选择)

军训用品类

1,防晒霜,鞋垫,湿巾,大容量水杯风油精

2,芦荟胶修护面膜修护精华,美白精华

日常清洁类

牙膏,牙刷,牙杯,洗面奶,洗脸盆浴帽,洗发水,护发素,护发精油,洗衣液,内衣清洗剂,毛巾至少三条,浴巾

常用药品类

碘伏,布洛芬,感冒灵颗粒,创口贴,口罩,消食片,消炎药,棉签,退烧药,暖宝宝贴

个人衣物类

可以开学一周后通过快递来寄送,开学的时候不需要带太多,而且上大学之后肯定会买新衣服

宿舍电器类

根据学校情况而定,有些学校是不让带电器的,有些学校是可以的

吹风机,夹板,卷发棒,接线板,台灯,甚至还有小锅

床上用品类

床垫单子被罩,被子,枕头,夏被羽绒被

床帘,眼罩,耳塞

床上台灯,床上书桌,床边置物架

生活用品类

碗筷子,勺子,水果刀,洗洁精

卫生巾,考拉裤姨妈垫

化妆品,护肤品,化妆盒

鞋架,收纳盒

梳子头绳,镜子发带

抽纸垃圾袋,垃圾桶,卷纸,抹布

水杯,保温杯,热水袋

衣架挂钩,剪刀小刀

匿名用户
大一开学是一个新的开始,对于即将进入大学的新生来说,准备工作是非常重要的。不仅需要准备好学习用品和生活用品,还需要积极适应新的学习环境和生活方式。下面我将从多个角度为大家介绍一些大一开学所需准备的内容。
在学习方面,准备好必需的文具用品是非常重要的。例如,铅笔、橡皮、钢笔、笔记本等常用文具都是必备的。还可以根据个人喜好选择自己喜欢的文具品牌和样式,让自己更有学习动力。
课程教材也是大一开学必备的物品之一。在开学之前,可以提前了解所选课程的教材要求,并购买相关教材。这样可以更好地适应上课内容,并能更加高效地完成作业和复习。
在生活方面,宿舍用品也需要提前准备好。例如床上用品、衣物、洗漱用品等。购买床上用品时要注意选择透气性好且舒适的床垫、枕头和被子,以便保证良好的睡眠质量。购买一些日常生活用品,如垃圾桶、拖鞋、晾衣架等也是必不可少的。
大一新生还需要适应新的学习和生活环境。为了更好地适应新环境,可以提前了解学校的各项规章制度和校园文化,并做好心理准备。积极参加学校组织的各类活动,结交新朋友,扩大社交圈子,有助于更快地适应大学生活。
在大一开学之前,也可以通过自主学习来提前预习一些相关课程内容。这样可以帮助自己更好地适应大学的学习节奏,并在课堂上更加积极地参与和思考。
大一开学需要准备的事项包括:文具用品、课程教材、宿舍用品以及适应新环境和学习方式等方面。同时要保持积极乐观的心态,勇于面对挑战并尽快适应新的大学生活。祝愿所有即将进入大学的新生们有一个顺利而美好的开学之旅!
阿卡夏00
生活用品自备的有洗头膏、牙刷、牙膏、脸盆、脚盆这一套,像是被垫、被褥、床单、被子、凉席这些东西学校可能按套发,这方面也要看你的大学有没有这方面的措施。