二手房买房流程

别墅大师
买二手房的流程:确认资格 → 选房看房 → 意向房源产调 → 面聊业主 → 签约定房 → 网签 → 办理贷款 → 缴税过户,支付首付款 → 出新产证 → 交楼手续。
01准备买房,确认资格
买房的先决条件除了要有钱,首先还得看自己有没有购房资格以及贷款资格(查个人征信和流水),如果资格不具备去买房,等到签约才发现有问题,那你极有可能要承担违约责任,定金大概率无法收回。
02找好中介,选房看房
多接触几家中介,把你对房子的要求统统告诉中介,从中介处筛选你想上门考察的房子,并让他们为你做好实地看房安排,建筑类型、房价面积、户型楼层、地段配套、学区情况、物业水平、车位情况等一定要心里有数。
03意向房源产调
让中介给你提供业主房源在房管局系统的查册信息表,可以看到房源信息是否有抵押或被查封,同时要看看产权是一人独有还是2人共有。
04面聊业主
让中介约业主面聊详细信息,面聊内容包括但不限于:房子售卖价格、交易要求、定金支付金额、过户时间、学位占用、补充条款等。
05签约合同,支付定金
买方、卖方及中介方签订买卖购房合同,合同中注意房屋总价、定金、过户时间、交楼日期等;同时要注意如果产权人是2人,必须2人签字合同才生效。
支付定金时,记得及时让卖方写收据;定金金额是可以跟业主商议的,没有严格要求,最高定金不超出房价10%都是合理的。
合同一般包含以下基本信息:买卖双方身份信息、房屋位置、合同价、所包含的家具家电、网签时间、收房时间、税费、户口、违约条款等等。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc