宝宝调理肠胃哪种益生菌好?有没有效 果好的?

知道的说下,谢谢... 知道的说下,谢谢 展开
舶浊偎5Y

宝宝肠绞痛服用益生菌多数难以获益,若是由肠道菌群失调引起的肠绞痛,可以适量服用益生菌进行调理。
宝宝出现肠绞痛的症状时,首先需要及时明确病因,然后针对具体病因进行对症治疗,不能盲目服用益生菌进行调理,以免导致病情延误。
临床上引起肠绞痛的原因较为复杂,最常见的是由于肠道感染所引起的肠绞痛,此时需要积极抗感染治疗,临床上多选取抗生素类药物进行治疗,如头孢曲松、头孢哌酮舒巴坦、阿奇霉素等。
肠绞痛严重时,必要时还需进行手术治疗,盲目选用益生菌难以获效。
若是由于肠道菌群失调引起的腹部绞痛,此时可以服用益生菌药物进行调理,临床上常见的益生菌药物有双歧杆菌活菌片、双歧杆菌四联活菌片、枯草杆菌二联活菌胶囊、凝结芽孢杆菌活菌片等。
宝宝出现肠绞痛的症状时,需要及时就诊于专科医院,及时在专业医师的指导下寻找具体病因,针对具体病因进行针对的治疗,不能盲目选择益生菌药物进行治疗。
婴儿肠绞痛应该详细的查明原因,如果是消化不良导致的或者菌群紊乱继发的,可以给孩子口服婴儿健脾散,妈咪爱,胃蛋白酶散等进行脾胃消化的调养,来减少排气,缓解腹胀。
对于肠绞痛,如果是肠梗阻这些原因导致的,应该详细去除病因,严重情况下还需要进行手术治疗。所以建议带孩子去医院检查,根据病因再选择治疗。
威哥乌龙茶

像一些喝奶粉的宝宝,容易出现便秘或是拉肚子等情况,对这种情况的改善,就需要益生菌来帮忙。益生菌在市面上卖的有好多种,每种益生菌的成分不同,价格也不同,究竟宝宝喝哪种益生菌好?

益生菌可以促进身体内的菌群的平衡,增强肠道抵抗力,可以将其用到治疗便秘或是拉肚子等情况,建议在选择益生菌的时候,最好是选择食品类的,这类的益生菌是通过质检部门检验的,同时不含有其他原料成分,长期食用是没有什么副作用的。

益生菌是肠道一种正常的菌群,可以帮助肠胃合理的消化食物,也能提高宝宝的抵抗力。一般情况下健康的宝宝是不需要服用的。比如,经常腹泻,便秘的宝宝就需要服用了。

买益生菌的时候,要看看菌株,同一菌种的不同菌株,作用就不同了。选择的益生菌应当是要看看其成分里是不是菌种。权威机构研究证明菌株才是能够帮助人体的主要成分。再看看益生菌成分里面的活性菌数量,明确规定:益生菌内的活菌数目要大于10^6cfu/mL(g)。
hhh35412

益生菌粉的挑选,要掌握3大特性:
特异性
要挑选活的益生菌粉,另外,益生菌粉尽可能即冲即喝,那样才不影响实际效果。
成分
菌的总数要够,最少要有10的8次方可够,而一些酸牛奶中的保存期短且特异性总数较少,液体培养基内的益生菌粉非常容易产生菌苗基因变异。
菌苗
挑选安全性菌苗,链球菌和双歧杆菌类。菌要活著的,活菌的实际意义取决于要保存期内全是活菌,并非原厂时,且能有强力的而胃液,胆盐的工作能力,做到肠胃内才可以起功效。
七类小宝宝更合适益生菌粉
1、腹泻的小宝宝
不管哪种原因造成胃肠功能快、大便粘稠,全是腹泻。腹泻时,肠胃一切正常有益菌会遭受挺大的毁坏,此刻是最应当补充益生菌粉的阶段。但是这一特殊时期,补充益生菌粉也是最注重的情况下,有维护肠粘膜降低损害型的、有心在迅速修复肠菌微自然环境的这些。
2、便秘的小宝宝
许多原因都能够造成孩子便秘,如食材过度细致缺乏膳食纤维素、胃肠功能太慢、皮肤过敏这些。假如不易剖析发病原因,建议能够挑选关键含双歧杆菌、或是鼠李糖链球菌的菌苗,另外要留意提升菜谱中的膳食纤维素成分。
3、乳糖不耐症的小宝宝
因为欠缺对奶里面的乳清蛋白的充足消化吸收工作能力,因此会主要表现为一种独特方式的消化不良,腹泻、肚胀、爱又哭又闹、非常容易肠绞痛这些。一般杆菌类的益生菌粉,都能够协助身体尽快消化吸收乳清蛋白。除此之外,乳杆菌、鼠李糖链球菌等也全是杆菌类,都对乳糖不耐症有非常好的实际效果。