手机耗电快怎么办?

lyx201810
屏幕亮度过高

过亮,导致加快耗电量,不妨将屏幕调暗一些,手机功能允许的话可将屏幕亮度设置为自动,或者设为护眼模式。能随周围环境自动增亮或变暗。屏幕过亮对视力会有影响,大家需要细心对待。手机WiFi长期开启,

WIFI长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量。如果在路上或者陌生地方,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。手机通知长期开启

手机每天不停地被通知、消息轰炸也会加速耗电,所以一些无关紧要的通知请在“设置-通知中心”中关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅省电,还能避免被打扰。应用程序在后台运行

暂时用不到的程序,最好关闭后台运行。在手机“设置”里找到“应用程序”,点击应用图标打开设置页面,点击“强行停止”即可。遇到手机电量不足的紧急情况时,不妨试试这样操作。App数据自动同步

很多应用都默认启用数据自动同步,例如自动备份照片或同步应用程序。不妨关闭自动同步,只在需要的时候手动同步应用里的数据。手机续航能力通俗地讲就是手机在正常工作时的待机时间。它与手机本身的耗电量和所配电池容量的大小有关。在电池容量相同的情况下,耗电量越小,则续航能力越强;在耗电量相同的情况下,电池容量越大,待机时间越长。
帐号已注销

影响手机耗电因素较多,且电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少降低电量消耗,建议操作以下方法:
1、玩游戏、看视频和直播时,适当调低屏幕亮度和音量;
2、调整软件设置,适当降低画质及帧率,屏幕高刷新率机型,可设置为普通刷新率减少耗电;
3、清理后台不必要的程序,平常可以多使用一键加速功能;
4、未使用GPS定位、蓝牙等功能时,可以关闭功能减少耗电;
5、进入设置--电池,根据需求选择开启省电模式、超级省电模式或睡眠模式。
魔子陵
开启省电模式,让手机自动关闭一些十分钟不使用的自动运行的程序。也可以在设置里把一些不长使用的软件的自动运行直接关闭了。还可以选择对一些不重要软件的通知进行关闭,有的软件的通知可以选择取消震动提示。wifi、数据流量和蓝牙平时不使用的情况下都应该选择关闭。
因济陌
你的手机电池不耐用吗?遇到这样的问题不要急着拿去维修,试一试将手机上的这两个设置关闭看看效果。第一个,先打开手机上面的设置页面,点击页面当中的通知功能。当手机进入通知页面之后,我们就可以开始将一些垃圾软件或者不常用的软件通知功能给关闭了。因为这个功能不关闭,手机就会时不时收到该软件推送的信息从而导致手机屏幕自动亮起来耗电又耗流量,所以关闭这个功能可以节省手机一大部分的电量,让手机更耐用。
第二步,同样打开手机上面的设置功能,找到通用选项,点击进入。然后,在通用的页面当中找到后台APP刷新功能点击一下。最后,我们把一些不常用的软件开关给关闭了。这样可以节省手机一些电量。一旦手机关闭这两个设置,手机电池就能更耐用。
365阳光温暖
两个原因,第一,可能是手机电池损坏了,感觉充电充满了,其实充的是虚电,所以没多久就会显示亏电。换块新电池。
第二,手机主板漏电。有次我手机摔了一下,就发现充满电的手机,眼看着就慢慢亏电。后来去维修的地方,更换个主板上的原件就好了。建议去手机维修点排查原因,进行维修。