同品牌便携式电钢琴性能是不是更优于立式的呢?

帐号已注销

电钢琴立式与便携其实本质是一样,立式的部分高端电钢会拥有更大的扬声器,以及更多的喇叭数量。

不谈音色,手感,配置,只谈区别。

便携式可以适用于不同的琴架,x架 u架都可以,普遍重量在10到15公斤,重量和体积都很有优势。

立式电钢琴外观更像钢琴,一般都是推拉盖或者翻盖,外观档次更高,满足了对于钢琴的固定意识。一台乐器不光在家里是一个乐器,同时也是一个家具一样的在家里体现。

如果家用,不外出使用,也不经常需要拆装,立式是可以的。(5000以内考虑便携为主,这个价位的立式性价比低,多数都是三四千的便携式改成立式。)如果外出使用,首选便携式,学校,小公寓情况下便携式给带来的方便是更高的。

作者:勤奋的我爱罗
链接:https://www.zhihu.com/question/486609829/answer/2120731384
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

洪小火
同品牌的便携式电钢琴性能不如立式的。
首先在声音方面,为了便携只能用小口径的扬声器,其音质远不如立式的。
再有为了便携,节省了很多按钮开关,因此也就牺牲了很多功能。