这部九十年代电视剧叫什么名字? 200

这可能是一部短剧,极有可能只有三集(也有可能比较长)。因为它主要只讲三个姑娘的故事,感觉上故事并不复杂,不长,人物并不多,与每一个姑娘的故事相关的重要配角也就一到两个吧。... 这可能是一部短剧,极有可能只有三集(也有可能比较长)。因为它主要只讲三个姑娘的故事,感觉上故事并不复杂,不长,人物并不多,与每一个姑娘的故事相关的重要配角也就一到两个吧。这三个姑娘的结局都是死亡。
以下是我能记住的情节:
开头:
一个女性在街头卖XX花,然后三个姑娘跑来,问她有没有YY花卖。女性说现在没有。然后三个姑娘和女性约定了以后有YY花卖时她们会来买的。
中间:
第一个姑娘:具体剧情记不住了,只记得和男朋友起了纷争,最后结局不好,死了,是不是男朋友杀的忘了。这个姑娘好像住在一个集体宿舍似的地方,用的是公共的洗手间。角色:姑娘,男人。
第二个姑娘:在公园玩的时候,被一个男人盯上了。姑娘很紧张,加快了脚步,然后在公园里碰到了一个干妈,干妈把她带回了家。但干妈其实是个人贩子,和那个公园里盯上姑娘的男人是一伙的,最后干妈决定把姑娘拐卖了,授意男人把姑娘带走。最后结局姑娘是死还是被拐了我忘了,不过看另两个姑娘的结局,应该也是死了吧。角色:姑娘,男人,干妈。
第三个姑娘:结识了一个男人,跟着男人去了男人住的地方,那似乎是一座山丘。但其实这个男人是个罪犯,姑娘还没来得及离开男人的住处,山丘就被警方从山脚下包围了,双方展开了枪战。男人把姑娘扣作了人质,然后警方喊话,要男人放了姑娘。男人答应了,放了姑娘。最后在姑娘跑向山坡下警方的阵线时,被男人从背后射击而死。角色:姑娘,男人,警察(队长),警察(龙套)
结局:
卖花女性在街头叫卖那三个姑娘想要买的YY花,但她一直叫卖,那三个姑娘一直没有来买约定的花。
百度网友f1ec8c5

电视剧《这三个女人》

改编自前台湾副领导人吕秀莲早年的狱中著作《这三个女人》电视剧。描述三个无话不谈的大学死党,三段不同的人生际遇,每个人都有无法解决的难题,像潘慧如以为遇到真命天子,结婚後才发现感情这堂课已经被死当,她们在爱情、家庭、父母、丈夫、子女、事业间挣扎的心路历程,也是许多台湾女人的故事。

剧情介绍

2006年盛夏,台北。在全场来宾的掌声中,刚过六十岁生日的许玉芝,愉悦地接受夫婿秉坤和儿孙们拥抱后,上台接受儿童教育荣誉博士的学位。而颁赠证书给她的,是这所知名国立大学的第一位女校长,也是与她维持了长达半个世纪友谊的挚友,高秀如。

在两人双手与目光交接那一刹那,玉芝哭了,因为她明白,是秀如让她原本逐渐被埋葬的人生苏醒过来。

会后,她们两人驱车前往一栋屋子,探望生病而行动不便的好友,汪云。

一壶热茶,几片饼干,三个老友,就这么沉浸于久远而泛黄的回忆里……

回忆,要从1954年的冬天,两场各自都不怎么隆重的婚礼与葬礼开始。那年许玉芝十岁,因为母亲连生四胎都是女儿,使得忧心断了香火的阿嬷,执意要许父再娶。不过,虽然许家在地方上是望族,但娶细姨这档子事毕竟不比明媒正娶,所以只象征性地摆了五桌宴请亲友。

许母在婚礼当天,带着玉芝奔回桃园娘家哭诉,却只是招来外公无情的警告——若要离婚,届时休想踏进娘家大门一步。望着母亲绝望的泪水,玉芝许愿,将来一定要出人头地,为母亲争一口气。

离玉芝外公家几条街外,同样是十岁的高秀如,则与两个弟弟正面临着丧父之痛。

《这三个女人》
高父是基层公务人员,因肝癌末期过世;而钜额的医疗费用,更早就压得高家喘不过气来。但个性坚毅的高母,依然强忍悲伤,带领着秀如姊弟,沉默而平静地接受寥寥数名的亲友慰问。

秀如望着灵堂里的遗照,想起幼时父亲将她抱在膝前,讲述伟人故事的身影,不禁潸然泪下。那晚,高秀如与许玉芝在街角望见彼此的泪水,却又都同时掏出手帕给对方——于是,这一段长达半世纪的友谊就此展开。

追问
不是啊。你说的是2008年拍的,我说的是九十年代拍的。
百度网友fa16dad
你都。你都没有发,是哪一个电视剧?怎么能知道叫什么名字?
离树之殇

应该是叫这三个女人
zyz会飞的猪

三个女孩 Three Girls吗?
平静且恬静的小瑰宝
《三个女孩 Three Girls》