南拳妈妈《家》里的闽南语,翻译一下

相片内底那个纯情ㄟ世界你骑著车加阮载你答应过马代阮去ㄟ所在到最后奶拢没来相片的纸亲像刀那麽利阮ㄟ悲哀现在才知... 相片内底那个纯情ㄟ世界 你骑著车加阮载 你答应过马代阮去ㄟ所在 到最后奶拢没来 相片的纸亲像刀那麽利 阮ㄟ悲哀现在才知 展开
靋淊
相片内底那个纯情ㄟ世界[照片里面那个纯情的世界] 你骑著车加阮载[你骑着车载我,] 你答应过马代阮去ㄟ所在[你以前答应要带我去玩的地方] 到最后奶拢没来[到后来你都没有来] 相片的纸亲像刀那麽利[相片纸就像刀一样的锋利] 阮ㄟ悲哀现在才知[我的悲哀到现在才知道]
药岚草9515
照片里面那纯情的世界 你骑着车载着我 你以前答应要带我去玩的地方 到后来你都没来 相片纸就像刀那么利 我的悲哀现在才知
麻烦采纳,谢谢!
东郭采蕊728
好的,以下是我翻译的《家》里的闽南语:
嘞(Le)ho de lo ko
我(Wo)heg a kau tio
(我)飞过千山和万水 (ho tue tue ko lo ko tue tue ko lo)
nua a gei e tio li ko li tio li go ko
(Nu) 来到了这个港口 (就) (kia) (这)是生命的船埠 (li tio li go)
ho heg e tio li ko ho tue tue ko lo tue tue ko lo
(我) 看着看着天长地久 (ho tue tue ko lo ho tue tue ko lo)
nua a gei e tio li ko li tio li go ko
(就) 来到了这个港口 (就) (kia) (这)是希望的港口 (li tio li go ko)
ho tue tue ko lo ho tue tue ko lo
(我) 天长地久 (ho tue tue ko lo ho tue tue ko lo)
nua a gei e tio li ko li tio li go ko
(就) 来到了这个港口 (就) (kia) (这)是希望的港口 (li tio li go ko)
ho tue tue ko lo ho tue tue ko lo
(我) 天长地久 (ho tue tue ko lo ho tue tue ko lo)