如何购买指数型基金

独守空城dV

指数型基金有场内基金和场外基金,如果购买场内基金,则需要开立一个股票账户,然后在交易软件中,直接输入代码或想要购买的指数首字母即可。如想购买沪深300指数基金,则输入:沪深300ETF,系统就会弹出。

如果要购买场外基金,则在购买的平台上输入ETF链接或指数基金即可,系统就会将有关键字的基金弹出。

指数型基金是以特定的指数为跟踪对象,并买入指数中的一些成份股作为投资组合。即投资该指数,又会买一定标的股的基金,其风险比单一的股票小。

通过以下四类选择好的指数基金:

第一类:股票指数基金

这种基金,也就是融资的钱大部分用来投资股票,所以波动性比较大,盈亏的幅度也比较大。例如,沪深300,上交所分红。

第二类:被动型指数基金

被动型和主动型,区别就在于有没有人的干扰。主动型基金有基金经理的参与,有时候为了业绩,会追涨杀跌。而被动型指数基金则完全避免人为干扰,所有规则都是提前制定好的。

第三类:宽基指数基金

当你看到一个宽广的基础时,你会想到一个狭窄的基础。两者的区别在于,窄基基金一般是行业基金,如银行和白酒,的基金,而宽基指数基金一般成份股多,行业全。

相比之下,宽基指数基金更安全。毕竟所有行业都有成份股,不会因为行业周期而损失太大。

第四类:场内指数基金

选择地板的主要原因是交易的问题。场内交易,一般手续费会更低,流动性更好。简单来说,就是场内交易。点击出售,可能瞬间就卖出去了。但很多场外基金赎回需要1-3天。

综上所述:指数基金的选择,主要选择宽基指数,被动型,场内的,股票指数类基金。

夏公子恶心0131
1、购买业绩持续优秀的基金,基金历史业绩代表一切,它最能证明基金的优秀程度。虽然过去业绩好并不代表未来业绩也一定好,但如果一只基金长期业绩优秀且稳定,那至少说明其综合能力中上等,未来业绩好的概率更大。
就好比,一个常年考进班级前五名的同学,下次考进班级前五名的概率会更大,一般最差也不会跌出前30名。
“4433选基法”。这个方法以长期、中期、短期业绩排名作为筛选依据,同时符合4个筛选标准的基金(其实我们稍可以降低下这个标准)。
第一个4: 选择一年期业绩排名在同类基金中排前1/4的基金;
第二个4: 选择两年、三年、五年、今年以来业绩排名在同类基金中排前1/4的基金;
第一个3: 选择近6个月业绩排名在同类基金中排前1/3的基金;
第二个3: 选择近3个月业绩排名在同类基金中排前1/3的基金。
“4433”法“兼顾长中短期业绩”,可以购买出业绩持续优秀的基金。

温馨提示:以上解释仅供参考,入市有风险,投资需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。
应答时间:2021-11-09,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
老巷DI
买指数基金,和买其它基金是一样的,只要选择一支指数基金就可以了。
一般指数基金的名称都带有50、100、180、300、500等,这些基金多名称上看就可以知道是指数基金,另外,你再看一下该基金的基本概况就一目了然了。
指数基金适合定投,因为波动大,可有效摊低成本。
定投基金最好选择有后端收费的基金,这样每月买入时就没有手续费,但持有时间要达到基金公司所规定的时间(3-10年不等)后再赎回,也没有手续费,长期下来可以省去一笔不少的手续费。
定投基金适合选择股票型、指数型基金,因为它们波动大,可有效摊低成本。
但要坚持长期持有,如果你某个月没有钱定投,那么还可以停投一到两个月,不影响定投,但如果连续停投三个月,定投就自动停止。另外,最好把现金分红更改为红利再投资,这样,若基金公司分红,所分的现金,基金公司会再买入该基金,买入的这部分基金,也没有手续费,省了费用,还可产生复利效益。
南方500、大成300、交银稳健、兴业趋势、德盛优势、广发基金公司的大部分基金、华安基金公司的大部分基金等都有后端。