河南发现一例人感染H3N8禽流感病例,禽流感会出现大范围传播吗?

城南花已开lly

河南省已发现一例人感染H3N8禽流感病例,此事再传出去后,必然会引起大部分网民的恐慌。毕竟,新冠肺炎又出现了肝炎,这个问题还没有解决。如果禽流感大范围传播,那么我们的生活将变得更加艰难。H3N8病毒于1889年出现,1990年出现大规模人间感染。它首先在野鸭中被发现,然后传播到一些狗中。今天是7月22日,据最新消息报道,河南地区一男孩感染H3N8禽流感。

他的父母已经送他去治疗,他的病情逐渐稳定。大家悬着的心终于放下了。在大家的印象中,禽流感只在鸟类中传播。为什么现在还有人感染?人们不理解这一点。有段时间大家都戴上口罩,不敢吃鸡。那么,人为什么会感染禽流感呢?西尼罗河病毒。1999年夏天,美国纽约布朗克斯动物园公园各处都出现了一些离奇死亡的乌鸦。然后,动物园里的三只火烈鸟突然死亡,接着是一只野鸡、一只秃鹰和一只鸬鹚。

与此同时,纽约皇后区的医生发现了多例脑炎病例,数量令人担忧。通常情况下,纽约一年只有9例这种疾病,但在1999年8月,皇后区的一个周末就有8例。随着夏天的过去,更多的病例出现了。一些病人因严重发烧而瘫痪。截至9月初,已报告9例死亡。9月22日,研究人员惊讶地发现,鸟类并没有死于圣路易斯脑炎,而真正的罪魁祸首是一种名为西尼罗病毒的病原体。

这种病毒不仅可以感染鸟类,还可以传播给亚洲、欧洲和非洲部分地区的人。病毒的死亡率不是特别大,而且这样的病毒早就出现了,所以各个国家都有非常明确的治疗方案。感染后会及时隔离,现在河南只有一例确诊病例,大家不用担心。这种病毒不会大规模传染,我们也接种过禽流感疫苗。因此,它不会对人类的名字构成威胁,也不会出现像新冠肺炎那样的大范围传染。但我们不能放松警惕,这件事还是要警示的。

肖艾斯的旅行日志

暂时不会,因为禽流感主要受气候异常等多种因素影响,而我国已经针对此病毒治疗有了一定的成果,所以不会大范围传播。
f但是50

应该是不会的,因为在河南发生的禽流感病例只是偶然的,而且已经针对这件事情展开了预防。
不烟火一
禽流感不会出现大范围传播,因为现在很多人类都打了禽流感疫苗,对禽流感的抵抗力已经大大增加了。可以放心。