为什么越努力、越幸运?

虎鲨观察
当我们觉得人生不如意时,我们总会抱怨自己的运气不好,可你是否静下心来好好想过?你吃过多少苦,经历过多少磨难,哪里又觉得不如意了。我们都知道努力未必就能成功,但是努力之后不断的失败也是生命的财富,向死而生说的就是这样的道理。人的好运气会用光,坏运气也一样,总有用完的一天。努力过后积累的那些失败,也会成为一个久病成医的路霸,而这正是好运来临的拐点。也许有人会说,他比我聪明那么多,我怎么努力也追赶不上他的脚步,然后索性放弃。其实这只是一个让人滞留,让人安于现状的借口。更何况,你连跟别人拼努力你都达不到,更不用说拼天赋了。其实聪明只是少数人的属性。如果你没有这种属性,你也可以成为一个真诚的人,正直的人,单纯的人,勤奋的人,美好的人……因为这个世界,可不是单靠聪明就能支撑起来的。我曾经听到过一句话:身边的人要求你用功读书,不是因为他要你跟别人比成绩,而是因为他希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义有时间的工作,而不是被迫谋生。努力变成更好的自己,只要你足够好,你就配得上这世上一切好的,并且可以选择想要的生活。都说贵在坚持,但是坚持在努力。越努力越幸运,百分百的付出或许得到的是百分之一的结果,但是只要心存信念_越努力,越幸运。我相信定能有所收获!
一川烟草与风絮

德国著名哲学家弗里德里希.威廉.尼采的《查拉图斯特拉如是说》里写道:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”
所以,生而为人,我们都要对自己的人生负责,都要找准自己人生的定位,如此我们才不会辜负自己这一生。
可是,做成一件事不容易,它不仅需要天时地利人和,它更需要的是个人的勤奋和努力。我们可以清楚地看到,那些最终获得成就的人,除了外界条件以外,更多的是通过个人的努力所获得。

著名企业家董明珠女士,在一次采访之中说到,她年轻的时候每天只睡5个小时,常常是打着盹想问题。刘强东从小家境贫寒,却凭着自己的努力,有了今天的成就。这些优秀的企业家除了时代造就了他们,更多的是他们本身就非常的努力。
很多人质疑:“我才不相信什么是越努力越幸运,很多人的自身条件和运气好,所以才能最终有所成就。”

而事实是,运气和机会永远是给有准备的人准备的。
英子和强子都想面试某家公司的设计师,但是,英子在没有面试之前深刻的了解了这家企业的背景和文化,并且也大致知道了他们想要什么样的视觉风格,面试的时候因为做了充足的准备,所以发挥得很好。
但是,强子就不一样了,强子根本没有做任何准备,也没有做任何的调查和了解。因此,在面试后就秒被拒绝了。后来,英子果真被录取了,这就是努力和不努力的区别。
那么,我们努力的价值是什么?难道就是为了自己功成名就吗?难道就是为了所谓的梦想吗?其实,努力的价值实在是太多了:

第一,通过努力,我们可以用自己的力量照顾为我们辛劳一辈子的父母。

你知道吗?从你呱呱坠地的那一刻,你就和你的父母结下了渊源。这种缘分,你这一生只有一次机会。
于是,他们给予你生命,他们陪伴着你成长,他们用自己的能力尽可能地给你最好的教育和最无私的关爱。
可是,有一天,他们会老去,他们会有需要你帮助照顾的时候。那么,你是否需要在年轻的时候,多努力一下,等到父母老去的时候,你有能力去照顾他们孝顺他们呢?

第二,人这一生至少要有一件你愿意为之努力且热爱的事情,你才会不枉此生。

相信每个人都有自己喜欢做的事情,每个人都有属于自己的梦想。可是,光有梦想还是不够的,你需要付出实际行动去努力,你才能实现你的梦想。
否则,你的梦想就会一直停留在你的世界里,很难有机会落实。
一个人最有魅力的时候,就是专注于自己热爱的事情,千万不要自暴自弃的荒废了自己的光阴,毕竟,如果生命不曾沸腾,那梦想又怎能实现呢?
还是你的龙哥哥
因为越努力,你就有可能越会实现自己的理想,得到自己想要的东西,争取到机会,所以就好越幸运。