我的父母都没有乙肝,为什么我们三个孩子都是乙肝携带者?

花椒科普

90年代及以前,全村共用一个注射器,一个人用完就把开水瓶里的水倒出来,把注射器泡一下,先不说泡一下的时间够不够,开水瓶里的水温度够不够都是问题

多大年纪?

我79的,是因为小时候打疫苗共用针头感染的,我表弟83的也是。

大部分都是这样感染的。

这种病毒有母婴、血液、体液三种传播途径。对照一下就知道是怎么回事。

中国人群中的乙肝携带者是非常多的,孩子出生之后一定要按时接种乙肝疫苗才能保证安全。乙肝又不是遗传病,和你父母有没有乙肝没有关系。

回答,给你纠正一下,你父亲母亲有无乙肝,对你孩子们影响不大。 你没有说明你的3个孩子的年龄。如果是八十年代出生的孩子就可能没有打乙肝疫苗,被感染的几率很大, 国家自95年开始执行新生儿普及接种乙肝疫苗。 由此,我国乙肝感染人群,乙肝病毒携带者由10%下降至现在的5%左右。

我只是高度怀疑,还是以医院检测为准, 也不排除通过其他方式感染了乙肝。

不过,你不要过度担忧,对孩子们定时复查,在孩子成长旅程中,要求孩子们不喝酒,少熬夜,不生气,勤检查, 乙肝病毒携带者并不可怕,可怕的是,有自卑感,心理压力和负担。 当然了,虽然国家明令禁止,不得歧视乙肝患者,但事实上,人们谈肝色变根深蒂固,未来孩子们在就业等方面可能多少有点小麻烦。现在的抗病毒药物非常便宜,科学家正全力研制治疗乙肝的药物,有可能在不久的将来,将要面市。

如果是70.80年代出生的,应该是小时候打预防针时感染的,那时基本上都是共用针头,消毒不到位,没有一次性注射器

乙肝携带者,这有发病周期因人而异

并不一定是乙肝携带者就是乙肝患者

注意下公共卫生和个人卫生放松心态就好

你父母没有,你一定有,或者说你对象一定有,时间倒回去15年,基本没有打疫苗一说。那个时候感冒打针都是重复使用。针头消毒不彻底,导致感染的几率百分之八十以上。我也是父母没有,2004年年2月份在广东台资企业体检有乙肝病毒携带,当时我老婆怀孕两个月左右。去医院检查老婆也是。医生采取了孕期阻断,04年9月份小孩生下来打加强疫苗。那个时候才知道乙肝,才知道该怎么做,所以我两小孩子所有疫苗全部打完了,而且有进口的一定打进口的,乙肝疫苗产生抗体了,过几年要再打加强针,事实证明,国产的只能保持2/3年左右,进口的时间要长1/2年。想想国外的公共卫生当时那个年代是比国内先进不少。

这些年通过国家的宣传,公共卫生的持续投入,婚前检查,孕前筛查,新生儿疫苗的普及。00后特别是10年后的基本杜绝了。本人经历这些烦心事,想真正的告诫大家,对孩子的未来负责,必须做好婚前检查,咨询医生如何处理。重视下一代的传染病防治,疫苗接种。

既然父母没事 自己感染了就要从自己身上找原因

乙肝基本上就三种传播途径 血液 母婴 性行为

生活中的日常接触并不会传染乙肝 拥抱接吻 一起吃饭都不会

我大概是三十岁感染的乙肝 在外面吃了十多年的饭 加上常年郁闷 生活不规律 造成免疫力低下 然后就感染上了~

基本上我认为 身体素质不行 病毒到了体内就住进去了 身体素质好的要么直接清除了 要么相当于得了急性肝炎 过几天就好了 像我这种免疫力低下的 就成了慢性肝炎

差不多是这个道理 要想身体好就得自己做饭

乙肝是传染的。不是遗传。