小孩子买动车票没有身份证怎么办

阿宁小宝贝
1、如果儿童没有二代居民身份证,可以使用同行成年人或儿童自己的身份证件购买儿童票的,只需提供同行成年人或儿童本人身份证件和订单号码
2、如儿童未办理居民身份证,而使用居民户口簿所载儿童的身份证号码购买儿童票的,可将居民户口簿原件或车站铁路公安制证口开具的临时身份证明作为有效身份证件,然后换取纸质车票。
3、如果儿童本人或所使用的同行成年人身份信息核验状态为“请报验”,在网站12306.cn购票后,需持在网站12306.cn填写的按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证或台湾居民来往大陆通行证(均为原件)到车站售票窗口办理身份信息核验且通过预核验后(身份信息核验状态变更为“预通过”),方可换取纸质车票。
儿童没有身份证,可以随成人票一起取票,也可以持户口本去售票厅取票,还可以办一张临时身份证取票。需要提醒你的是,现在只要已经上了户口的儿童就可以办理身份证了,建议你如果时间充裕的话,还是去办一张身份证更靠谱。
根据身高,如果身高没有达到要求的话,是可以不进行购票的,如果身高超过规定的话,就需要购票。购票取票的话,可以通过呃身份证,嗯,临时身份证或者户口本或者一些证明。然后走人工通道。嗯,当然是需要购票人一起陪同的。儿童没有身份证,网上购。高铁票以后可以携带儿童的户口本,然后取。高铁票的。也可以用儿童的父母或。或者监护人携带自己的身份证件去。去帮助他取票。
枝基长静晨
如果儿童没有二代居民身份证,可以使用同行成年人或儿童自己的身份证件购买儿童票的,只需提供同行成年人或儿童本人身份证件和订单号码。
鼠猫同人

通过铁路售票窗口购买或通过12306.cn网站购买。目前,在铁路售票窗口购票时,儿童票不实行实名制。儿童没有有效身份证件的,可以使用“已通过”、“请报验”、“预通过”的同行成年人身份信息购票(姓名、证件类型、证件号码均为同一成年人)。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以凭户口本购票哟
百度网友78274c9d95
小孩票己买没身份证可去派出所办一张临时身份证,乘车时凭证去取票处取票,大小人同时取,然后走人工检票通道检票进站台乘车。