大学新生,有哪些建议?

仙女规划

大学第一课:军训!众所周知,步入大学的第一课便是军训。建议同学们在军训的时候把鞋子底下垫上卫生棉,以免把脚磨破,多涂防晒霜。军训在休息的时候会有个人才艺表演,如果擅长音乐舞蹈的同学,可以大胆的表现自己,这样可以让更多的同学认识你。大学军训是一个开始,也是毕业后最难忘的一段时光!

班委方面:班委竞选一般都是在军训结束以后,在班里由自己上台介绍自己表明自己要竞选的职位和原因,然后由本班同学投票选取,其实刚开始谁都不认识谁,谁都不了解谁,只要你胆子大,给人第一印象好,基本上都可以竞选成功。班委基本上分为班长,团支书,学习委员,等等。其中班长就像是班主任一样,班里大大小小的事都要管,也算是权利最大的了。其次是团支书,这个职位是最累的,大多数要干一些关于入团入党等等一些锁事。学习委员是直接和学习挂钩的,学习方面的事全部由他管,比如,课程表,期末考试的内部消息,帮老师收平时作业什么的都要管。学习委员也不一定要学习是最好的那个,只要你有能力,尽职尽责都可以竞选。
社团,学生会:大学比较自由,可以根据自己的喜好和课余时间去参加学校里的社团,这样你也可以多认识一些人,多交一些朋友。学生会也可以参加但是要根据自己的时间和精力,把时间分配好。
上课:大一的时候基本上都是一些公共基础课和一些基础的专业课。

从大一养成一个好习惯,上课把笔记做好,以便期末的时候复习,千万别挂科,挂科很麻烦,还要补考,有的本科院校挂科次数多了,没有学位证书的,等于大学白念了。
情感问题:大学也是谈恋爱的好地方,有喜欢的女生也可以大胆的追求了。但是,要记住谈就要好好谈,谈恋爱是双方互相学习,共同进步的过程,就算以后没走到一起大家也都还是朋友,千万不要没能走到一起就老死不相往来了。一场恋爱的洗礼可以让自己成熟很多,这也是大学的必修课。
课余生活方面:大学里大多数人没课的时候都是趟在床上玩手机,打游戏,在宿舍连吃饭都不愿出门点外卖的都有。建议多去图书馆看看书,在上学的时候还是要多看书丰富一下自己,提高自己。但是,
人际关系方面:要和班里的同学搞好关系,要交一两个能和自己说知心话的人,也要多和自己本专业的学长学姐多交流,探讨有关专业的问题,同时,也要认识本专业以外的同学,这对自己以后发展有很大的帮助。除此之外,也要和自己的辅导员搞好关系。
最重要的一点把自己的专业学好,希望大家都有个难忘的大学时光!
#我的大学

水惜梦7n

一 制定学习计划

千万不要挂科!!!

大学虽然相对高中学习时间自由,上课没有太多约束,但是作为学生,本职工作还是学习。大一刚进入大学,难免会被自由的味道迷惑,容易沉迷自己喜欢的游戏,电视剧等,所以一定要心中有数,有一个整体的学习计划。

二 早日准备四六级

四六级的通过有时候不仅是学校的要求,会计入课外实践学分,更可能是未来找工作时的一块检验石。如果能早点积累单词,学习语法,练习听力,通过英语四六级,你就赢了很多人。

三 提高自己的实践能力

进入大学,可以适量参加一些社团和比赛活动,多和室友交流,去学校周边熟悉一下环境。寄快递,洗衣服,办理银行卡,电话卡这些小事情,都要慢慢积累自己的生活经验。

四 注意身体健康

多运动,少熬夜,多去操场上走走,对身体有好处。

篮球比赛

五 善于搜集信息

要慢慢学会运用网络平台查找资源,提高自己的做事效率,及时关注校内通知,有适合的活动多去报名参加。

北京饭熟8e
刚到高校,许多的学员对大学生活都还没融入,乃至都还没解决对父母的依靠,这是个很正常的状况。只身一人在异地,没有父母、亲朋好友、朋友的陪伴,不但生活要学好自立,更应重视与人相处。在高校这一“小社会发展”里会触碰许多不一样的人,应对不一样的人要学会人际交往。做好与舍友、教师、学生的联系,由于在这里四年的大学生活中,她们都将陪伴着你渡过,很多事不是你一个人能处理的,在你艰难的情况下她们可能帮助自己渡过。