PPT背景图片怎么修改

Linux400

要想修改PPT背景图片,一般需要通过在PPT内【设置背景格式】来完成。下面让我以Microsoft PowerPoint 2019为例向大家演示一下具体操作步骤。

第一步:打开需要修改的演示文稿,在背景处单击鼠标右键,选择【设置背景格式】选项。

第二步:在页面右侧菜单栏选择【图片或纹理填充】选项。

第三步:点击【图片源】下方的【插入】选项。

第四步:在弹出的对话框中选择【来自文件】选项。

第五步:根据自身需要选择要替换的图片,点击对话框右下角的【打开】选项。

第六步:可以看到演示文稿的背景图片已经根据需要修改完毕。

小贴士:演示文稿的背景除可以设置为图片之外,还可以使用纯色、渐变和图案等多种填充方式,都可以在页面右侧的菜单栏中根据自身需要进行设置。

博思aippt
黑科技1718
  1、首先应该做的肯定就是打开自己的PPT了,如下图所示。

  2、现在选中修改背景的'那一页上面,然后单击鼠标右键,选择“背景”,如下图。

  3、这个时候在右边就会弹出更换背景的设置页面了哦,如下图所示。

  4、我们可以根据自己的需求改变该背景图片的格式,有纯色填充,渐变填充等等,我们也可以点击“图片或纹理填充”,然后直接点击“本地文件”哦,如下图。

  5、如果自己想用自己上传的图片来作为背景的话,我们点击下面的“打开”就可以将这张图片设置为背景了哦。