说一说你们学校食堂最好吃的三个菜

刚好找到了

坐标广东,专科大学生。我们学校有四个饭堂,有荷苑、竹苑、桃苑、小飞象西餐厅!饭堂里面有这么多好吃的,而且价格比较便宜,适合我们大学生!而且有外卖呢,满足懒人学生的需求。肚子咕咕叫了,说起来你有食欲了吧?哇哦~一起来看看最好吃的三个菜吧!

  • 营养早餐

吃早餐是一天中最好的开始,学校的早餐应有尽有,有肠粉、白粥、面包等。有同学直接把早餐打包拿走去教室吃。通常我早上7点多起床,迎接新的一天的时光。这是我拍的早餐照片。三种早餐搭配的话,花5块5,不过,算是很划算了,豆浆鲜嫩鲜甜,手抓饼刚新鲜出炉,很美味,椰挞吃起来很脆,跟之前吃的蛋挞差不多。吃早餐的好处是让上课集中注意力,提高学习效率,不吃的话肯定会打瞌睡的哦~

  • 麻辣香锅

一到中午晚上,在我们学校的竹苑,麻辣香锅挤满了人。首先是自选食材,需要什么口味,有微辣、中辣、特辣、泡椒、酱香这5种口味,其次是称数量,选的多价钱会多,是12块起步的,等待时间比较长,需要十几分钟,最后做好了,可以开吃了。我选的是中辣口味,里面我选的有丸子、火腿肠等,虽然吃起来比较辣,但是胃口大开,味道更香!适合在寒冷的冬天享受,有配白米饭,而且还有汤和乳酸菌喝,消除辣意。而且还有电视机看,边吃饭边看电视,真是过把瘾。但是吃辣不能经常吃,偶尔吃一次就行了。

  • 热干面

我比较喜欢吃面条的,最喜欢的面是热干面。热干面是武汉特产的味道,想吃已经很久了,这次我终于实现了。它口味独特,吃起来很美味,配料新鲜!我还喝汤,给我的感觉是很浓!在桃苑面家的,7块钱的,值得一吃!但是一个星期吃一次面条,每天吃的话对身体很不好,要多吃饭的哦~

欢迎本校的同学们来我们学校饭堂品尝美味的饮食吧!

尹樱语小语

       今年大一,坐标广东三四线小城市,算是是客家人比较多的城市。我们大一是去的新校区,所以食堂都是新的,感觉味道都还不错,自助的价格比较便宜,单点的话感觉和其他学校比起来稍微有一点点贵。

1、 水煮肉片

       这一份在我们食堂二楼客语餐厅里需要13元一份。虽然说不上特别正宗的水煮肉片,但是味道不差,超级下饭。平时·只能吃一碗米饭的我,吃这个菜我能吃两碗半的米饭,而且是能把全部配菜都吃光的那种。辣度对普通广东人来说会稍微辣了一点点,算是有点点重口。但是后厨放配菜丝毫不手软,除了足量的肉片以外,还有整碗的豆芽菜、娃娃菜以及油豆腐切成的丝,偶尔还会有金针菇。油豆腐很吸汁,一口下去超级满足,每次去二楼必点水煮肉片!

水煮肉片

2、 土豆焖鸡煲

       位于我们食堂一楼自助区,单拿一个菜的话是12元,但是米饭要另外算钱。大概就是14元一份。分量超级大,每天饭点一到,大家都是排队抢着吃这个鸡煲。而且饭堂大叔都是刚煮好就端出来,超级烫的。其实大家一开始以为是黄焖鸡米饭,因为配菜都很像,但其实吃过才知道不一样。黄焖鸡米饭是有一股中药味的,但是我们鸡煲没有。主菜就是鸡和土豆,其实就是土豆焖鸡哈哈。里面的土豆很软烂,给焖的超级入味,鸡肉也是。大部分的鸡肉都是切块的鸡腿肉,很滑嫩入味。酱汁浓郁,用来拌饭吃也不要太合适了。

土豆焖鸡

3、 牛肉水饺

       普通的水饺都是猪肉或者虾仁居多,但是我们食堂三楼的西北风味的水饺是牛肉水饺。都是阿姨新鲜包好的。牛肉水饺皮薄馅厚,12元一份大概有接近二十只水饺。自己再加点辣椒和醋,味道超鲜,汤也好好喝。

牛肉水饺

       这里是算是经常爱吃的三个,但其实好吃的有很多,读了一个学期了还没试完自己学校食堂的全部菜哈哈。

梁红叶孤085

坐标河北,大二。我们学校有六个食堂,分享下我们常去的其中一个食堂的美食:

  1. 意大利面

    这个食堂离我们宿舍楼很近,所以我们几乎天天都只去这个食堂。这个食堂有三楼,是我们学校最大的食堂,同时,一二三楼档次各不同,也就是价位越往上越高,所以我们偶尔会去三楼打打牙祭。意大利面就是只有三楼才有卖的。我是直到这个学期才知道食堂有卖意面,以前想吃都只能点外卖。这里最打动我的应该是附赠的煎蛋吧,主要是因为这里的煎蛋不同于其他窗口的速冻煎蛋,是现煎的,流心的那种,特别好吃。另外这里的意面量大,配菜也多,我自己吃经常吃不了。

意大利面

2.豆花鸡

这个窗口是这学期刚开设的,名字里带个“激情”,还挺吸引人的,但因为我们下课比较晚,教学楼离食堂的距离又很远,常常到了食堂因为排队的人很多就放弃了,到了学期中我才总算有机会吃到。虽然这家店叫豆花鸡,但我很少吃豆花鸡,因为这里卖的鸡肉一般都是鸡叉骨,骨头很多,口感不好。所以我常吃豆花小酥肉,没有骨头。如图所示,上面是满满一层的小酥肉,小酥肉下面是各种豆制品。这个窗口口味很多,还是蛮好吃的。

豆花鸡

3.饺子

作为一个北方人,逢年过节离不开饺子,而我更是每周都要吃一回饺子。虽然食堂的饺子是自选速冻饺,但是口味还是很不错的。喜欢吃葱和蒜沫的女生我觉得应该比较少吧,我算其中一个,我吃饺子的时候最喜欢像下图这样吃,真的超级有味,好吃到光打字都会咽口水的那种。这学期又新加了酸汤水饺,除了有点辣没什么别的缺点了。

爱可乐的猪猪头

这题我会,我的学校最最最能谈到的就是佳肴美味了!!!

坐标北京,普通一本,看起来平平无奇but,食堂有9个之多!!谈起我的大学,妈妈的同事第一个想到的就是“疫情之前经常去里面吃饭,既便宜又丰盛。”(好的吧)

  • 好吧,下面就先介绍一下我们的食堂吧

学生服务公众号

学校立志要做“对学生生最好的大学”,在住和食上确实如此!每天会公布菜品采购的情况,一到周末还会公式出开伙的食堂有哪些,非常方便学生用餐。此外,学校食堂有订餐服务、外卖服务,价钱更是真的真的炒鸡划算!!

想吃川菜?自己搭配自助餐?或者是兄弟一起来撸串?欣荣居一应俱全

麻辣烫或者是麻辣香锅?还是韩式石锅拌饭异域美味,就请到聚贤阁一品佳肴

早饭来点煎饼或者是杭州小笼包,再来点紫菜汤或者豆浆蛋挞,还是推荐乐膳轩去尝一尝

另外还有西餐厅、清真餐厅、毓秀餐厅double(有两层)、尚德餐厅...

每个食堂的叔叔阿姨人都炒鸡奈斯~阿姨不手抖!

  • 下面进入正题:当当当,最爱吃的三道菜

  1. 牙签肉

第一道菜

请注意左上角~人见人爱的牙签肉!!真的是哦依稀(美味)

每次去毓秀餐厅我都要点这个,外焦里嫩,肉质鲜嫩,一口一个。对于不爱吃肉的我来说可以说做到狼吞虎咽了,哎于是这一学期就长了10斤吧。

2.石锅拌饭

炭烧鸡肉

对于一个权味老玩家来说,在学校食堂也能满足味蕾是一件十分幸福的事情。毕竟我们聚贤阁真的毫不示弱,什么口味的石锅拌饭?只要你想得到,这里就点得到。

3.超级无敌人间美味蛋包饭

蛋包饭

超级无敌人间美味是我自己封的,因为饭如其名,诶就是那么的绝绝。古有苏轼保卫海南蚝,今有本人保卫蛋包饭。每次去排长队都害怕。。。害怕被卖光了。甜美的鸡蛋皮,脆嫩的土豆丝,还有豆干和豆芽,最重要的就是鲜嫩的肉块和黑椒汁。好了就写到这里了,我要去干饭了。

疫情过后,当校园敞开大门,欢迎大家来我校发觉更多的美味!!

笑靥O0o

来咯来咯,大三学姐来回答!

(一)麻辣香锅

麻辣香锅千千万万,唯独这一款是我的真爱。真的,买过不同食堂的麻辣香锅,也点过很多不同外卖的麻辣香锅,只有匆匆那年的麻辣香锅最好吃!(我感觉)

它没有那么多的汁水,酱料的香味很大,香香!我一般是点微辣的,打包带走。匆匆那年的麻辣香锅是荤素分开定价的,我比较喜欢麻辣香锅里面的素菜,比如香菇,藕片,油麦菜,面筋.....藕片和油麦菜脆脆的,口感特别棒。除此之外,方便面简直是麻辣香锅的灵魂!它不像泡面那么湿,但又拥有麻辣香锅浓郁的酱香味,我宣布下饭神器就是它了!

麻辣香锅

(二)大米套餐

荷二二楼的大米套餐也是我这几年里最最最最最钟爱的之一。我们可以选择很多自己喜欢的菜品进行搭配~而我最喜欢的是,糖醋里脊+干锅土豆片+红烧茄子。

不得不夸糖醋里脊,它永远是我不知道挑选哪个菜时的第一选择。它裹满汤汁,外边的粉也只是薄薄一层,一口下去软糯但不是糯叽叽的口感绝了。它是甜口的,但不是特别甜的,这一点我也很喜欢。另外,土豆片和茄子会中和一下它的口感,混合食用,根本停不住。

糖醋里脊 土豆片 茄子

(三)黑椒牛柳铁板饭

它位于荷一的一楼中间,也是我从大一买到现在的一个饭了。它分为意面和米饭两大类,同时还有很多口味供同学们选择,比如:黑椒牛柳、红烧牛肉、咖喱鸡肉......对比了几个口味,我觉得还是黑椒牛柳最好吃!哈哈哈应该大家都是这么觉得,这可能也是偶尔去的晚,这个口味的酱料就没有的原因吧。窗口姐姐会把半圆形的米饭扣在盘子里,然后加上煎好的鸡蛋,淋上满满的浓郁的酱汁,旁边加一些点缀,香香!

有个小插曲,有一次我朋友来我们学校找我玩,刚好到了饭点,我们就去食堂吃了个饭。那天,她吃的就是这个黑椒牛柳铁板饭,她不停夸哈哈哈,过了很久之后还说要再来找我来吃这个。

这里只列了三个菜品,其实还有很多很多我也很喜欢的菜品,比如黄焖鸡、老碗面、渔粉,酸辣拌......也欢迎大家来参观品尝~