电脑两块硬盘,怎么用现在的硬盘给另一块装系统? 70

帐号已注销
那很简单的。
先给另一块硬盘做好分区,用DiskGenius工具把另一块硬盘重新分区格式化,确定好系统盘的盘符,例如是“H盘”。然后可以用克隆版或者安装版的系统盘正常进行克隆和安装,不过在克隆和安装的过程中一定要选择这个H盘,不要还原错了。
以克隆版为例,如果有克隆文件GHO,那就最简单了,直接运行GHOST进行还原。如果是ISO的文件,需要首先加载虚拟光驱。
安装完毕后,就是两块硬盘存在两套系统,那么在开机的时候要选择从哪一块硬盘启动,这个可通过调节主板BIOS中的启动项来实现,或者使用启动项的快捷键来选择。华硕主板F8,技嘉主板F12,微星主板F11,戴尔联想F12。
追问

用ghos搬系统不显示固态硬盘啊