一部电影,主演是摩根·弗里曼,是在一个监狱里,主角可以感受他人的痛苦,并且引导犯人们,他们经常讲一

一部电影,主演是摩根·弗里曼,是在一个监狱里,主角可以感受他人的痛苦,并且引导犯人们,他们经常讲一个叫“老鼠街的地方。”... 一部电影,主演是摩根·弗里曼,是在一个监狱里,主角可以感受他人的痛苦,并且引导犯人们,他们经常讲一个叫“老鼠街的地方。” 展开
布布与青

摩根·弗里曼的是《肖申克的救赎》,但没有感受他人痛苦的能力。

有感受他人痛苦能力的监狱片,片名是《绿里奇迹》,里面有一只比较神奇的老鼠。

《绿里奇迹》是弗兰克·达拉伯恩特执导,汤姆·汉克斯等主演的电影,改编自史蒂芬·金的小说《绿色奇迹》。

讲述30年代,保罗是位负责看守死牢的狱长。电影利用倒叙的方法讲述保罗在老人院回忆起在当狱长时,高个子黑人杀人犯约翰·考菲来到死牢后发生的超自然事件。

影片对人性有着极为深刻的探讨。

追问
是不是有摩根?
追答
没有摩根。这两部片是同一个导演。
pdf338
肖申克的救赎
追问
就是肖申克?我还以为不是
YANG_STUDIO3
《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption)取自斯蒂芬·金《不同的季节》中收录的《丽塔海华丝及萧山克监狱的救赎》而改编成的《肖申克的救赎》剧本,并由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。
影片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。影片的结局有《基督山伯爵》式的复仇宣泄。
在IMDB当中被超过40万以上的会员选为250佳片中第一名。并入选美国电影学会20世纪百大电影清单。
孤洲明月
你说的是肖申克的救赎吧