生长激素是由什么分泌的?

百度网友7ee9eeb

促进生长激素的分泌有以下几种方法:

1、低血糖刺激:人体发生低血糖的时候,生长激素就会反应性的分泌出来,生长激素是比较有利的升高血糖的激素,利用身体本能的反应,可以用低血糖激发生长激素;

2、药物刺激:比如左旋多巴、精氨酸等药物都能够刺激生长激素的分泌,临床上主要是用于诊断是否有生长激素的缺乏;

3、运动刺激:在日常生活中,有的生活方式也能够让生长激素大量分泌出来,比如运动的时候会刺激生长激素大量的分泌;

4、睡眠刺激:人类进入深层睡眠的时候,生长激素也会释放出来,使生长激素水平有所增高。

在临床工作中,简单判断是否存在生长激素缺乏,会先抽取安静状态的生长激素,然后再测运动后的生长激素,观察水平是否上升。如果没有上升,提示可能存在生长激素缺乏。
ld236417095
什么是生长激素?
生长激素(GH)指人体血液中生长激素含量。生长激素参与体内代谢调节,满足生长需要,是评价生长发育水平的检查指标。

生长激素有哪些相关检查?
生长激素测定
生长激素激发实验四项
生长激素激发实验五项
生长激素激发实验六项
生长激素激发实验七项
注:相关检查的名称在各个医疗机构可能不同,具体以医生的化验单为准。生长激素的分泌有两种模式,一种是叫脉冲式分泌,另一种叫昼夜的节律:第一、生长激素是脑垂体所分泌的激素,不能直接起作用,要作用在肝脏,让肝脏有帮手来帮它发挥促进生长的作用。生长激素在正常情况下这种脉冲是3-4个小时就有一次,全天大概有6-8次脉冲。第二、同时它还有很强的昼夜节律,而且这种波动比较大。研究发现夜间生长激素要比白天多分泌2-3倍,特别是在深睡眠以后一个小时生长激素的分泌量就是一天总量的一半以上。一般在晚上9点以后,生长激素逐渐地分泌增加,一直持续到高峰,达到了12点以后,这是一天当中生长激素分泌的最高峰。到了清晨6-7点的时候,另外一个小的高峰又出现了,随后生长激素的分泌逐渐下降。宝宝要想长高,建议最好在9点之前睡觉,如果老是长期的熬夜、睡的很晚,宝宝的身高就会受到一定的影响。除了要注意好好睡眠,另外多晒太阳,良好的晒阳光可以使维生素D的合成增加,有利于饮食当中钙的吸收,也有利于长高。要适当的锻炼,锻炼、睡眠和各种饮食营养一块帮助宝宝长的更高。
是欣欣啊RU
生长激素由人体脑垂体前叶分泌,并受到上游的内分泌器官下丘脑的调节,血中的生长激素水平也反馈调节垂体对生长激素的分泌。人类胎儿垂体在胎盘第三个月末开始分泌生长激素,此后胎儿血清生长激素水平明显升高。出生以后血中生长激素随着年龄变化而改变,每天都有节律性变化,并受代谢物质影响。

在生理情况下,生长激素浓度变化水平很大,正常基础情况下血清生长激素水平很低,在较低的基础水平上有自发、间断、脉冲的生长激素分泌,这种分泌高峰不受进食、血糖、代谢物质、类固醇激素、应激等影响,属于固有脉冲分泌。生长激素分泌还有昼夜节律,在入睡后45-90分钟出现明显高峰,并且受运动影响,所以早上起床运动以后生长激素会明显升高。生长激素还受到其它因素调节,比如应激,急性应激会使生长激素明显升高。
匿名用户

生长激素由垂体分泌。垂体位于丘脑下部的腹侧,是人体的内分泌腺之一。垂体分为神经垂体和腺垂体。而生长激素是由腺垂体分泌的激素之一,它对于蛋白质合成、糖代谢等都有重要作用,可以使身体增长。当体内生长激素分泌不足时,即会出现身材矮小,即侏儒症。当生长激素分泌过多会出现增长过快现象,当发生在成年人出现肢端肥大症,青少年会出现巨人症。
信天游5179

生长激素是由人体脑中的脑垂体细胞分泌的。其分泌呈脉冲式,患者睡眠以后生长激素会明显升高,但清醒状态下生长激素水平又会明显下降。生长激素的分泌主要受下丘脑的生长激素释放激素的调控,当垂体细胞发生病变以后,比如有瘤形成就会导致生长激素分泌过多导致巨人症或者肢端肥大症,如果垂体细胞受到破坏导致生长激素分泌减少就会出现矮小症,所以生长激素在生长发育方面起着非常重要的作用。