是谁发明的字体? 5

足球预测专家

中国是一个拥有5000年以上文明的国家,是指我们的文明可以追到1万年以上。对于中国来说,文字其实在很早的时候就出现了,特别是在夏朝的时候,中国的很多文字就青铜鼎,开始有了雏形,而到了商朝的时候,就基本上成熟起来了。随着中国文字的不断发展,中国的文字就开始有了一些不同的一些写法,而这种东西主要是在春秋战国的时候开始更加的成熟起来,其实在周朝的时候,我国已经有了一些字体的出现,而这些字体具体是什么人发现的,或者是发明的,我们还不得而知,但是从目前的形势来看,周朝的时候,文字已经开始有了自己的字体,而且整体来说已经比较成熟,到了春秋的时候就有了一些比较重。名的一些文人墨客,比如说我国著名的孔子,或者是一些著名的文学作家都开始逐渐的出现,从而在这个时候中国的文字就有了更加突飞猛进的发展,一个国家的文化能够取得巨大的进步,另外一方面和经济有直接的关系,到中国到了秦汉时期,经济取得到的发展,所以说中国又出现了很多的文学家或者是艺术家,同时也出现了很多著名的书法家,这些人在自己的领域中取得了巨大的成就,他们的字体也越来越好,比如说在中国后期的发展中,出现了很多著名的人物,特别是到了唐宋的时候,这些人物就更多了,因此在中国的字体上来讲,发明者却是已经不知道了,因为中国的历史过于漫长,而且也存在着很多的争议性,但是中国的字体确实在周朝的时候已经开始出现了,夏商周就已经有了一个非常完整的字体的序列。在中国文化中,我国拥有着非常古老的文明,也拥有着非常多的不同对于文字的认知,所以说中国的文字发展确实是存在着很多的一些发展的吱吱喳喳,因此我们要去把它组合到一个面儿上,那是一个非常困难的事情,而且到目前为止也确实没有一个,非常权威的话题,所以说在这样的情况下,这种研究其实是非常困难的。想要研究出一个结果也是不太现实的事情,所以说我们只要知道中国的字体在夏商周的时候已经越来越发达,而且已经开始出现了很多不同的。一些文人墨客这样就可以了,当然中国的文化相信还会在未来勇气更大的发展,你为中国现在的经济再一次突飞猛进,发现中国未来的字体会有更多的改变,而且会,越来越好其实每个,国家都,有自己不同的,发展的,趋势而对于中国5000年,的文化来讲,有很多,的身孕而且有很多,不同的观点,所以说中国的字体在历史上有了很长时间的了,很长时间发展,这对于中国来讲是非常,重要的事情,所以说我们中国不断的发展,不断的壮大,相信中国文化在后来会越来越稳定。中国是一个拥有多年文明的国家,而且也充满着非常多的一些文人和历史上的著名人物,他们对中国的文化起到了非常重要的作用,所以单一的说谁发明的字体,这是非常不科学的,因为毕竟没有这样的直接证据,同时字体的发明应该是一个集体的进步。所以我们在社会的发展上和历史的发展上,要用科学的态度去对待,而不是说谁去发明什么东西。毕竟没有直接的证据,我们不能这样讲,毕竟在社会的发展中,我们需要讲更多的一些科学的证据,所以在现在没有出现这些证据的时候,字体的发明只能是一个集体性的动作,比如说像上周的时候,自己取得了发展,而到了春秋战国的时候,中国的字体就有了恨他的进步包了中国经济发达的秦汉年代,当时也就出现了更多的不同的一些改变,这都是中国字体进步的一个洞洞,当然了,中国的字体在后来的发展中也取得了很大的进步,特别是到了唐宋时期,中国的字体的发展有了更多的个性化,当然也出现了很多著名的人物。比如说王羲之就是其中之一,到时候我们不管是在任何的一种情况之下,对于这些人的研究以及字体的研究,都需要有一个客观和综合的历史的一种研判,才能够对整个的历史和事实起到一个钉子重要作用,才能让我们了解中国字体的真正含义,只要我们了解了中国字体的真正含义,我们就了解了中国的历史,了解了我们中国博大精深的文化,这对于我们的学习和工作有很大的重要性。也能够提高我们个人的文化素质,这对于我们自己来说也是非常有利的,所以研究中国文化是非常好的,但是不要去纠结于某一个细节,那就会让你陷入一个非常被动的局面,毕竟字体的发明是一个集体的行为,而不是一个人的行为,这点饮料引起注意。
字体视界
爱lifangcheng

李斯(?-公元前208年),战国末年上蔡(今河南驻马店上蔡县)人,秦朝著名的政治家、文学家和书法家。

李斯乃儒家学派荀子的高足,战国末年入秦,帮助秦王嬴政完成了统一大业。任丞相后,数次跟随秦始皇巡视全国。主张禁私学,废《诗》《书》等”。秦始皇驾崩后,与赵高矫诏,导致秦始皇长子扶苏自杀,立次子胡亥为皇帝。后来受赵高诬陷,腰斩于咸阳。

李斯不仅辅佐秦始皇建立了中央集权制度,而且在其建议下,秦国统一了货币、文字和度量衡。

秦国统一之后,废除了其他六国文字,制作出一套标准字体,这便是小篆。东汉许慎在其《说文解字·叙》中说:李斯等人“皆取史籀大篆或颇省改,所谓小篆者也”。李斯亲自作《仓颉篇》七章,作为学习课本,供人临摹。在陪同秦始皇东巡之时,以小篆刻碑石立于泰山等之上。李斯未必是小篆的发明者,不过,一定是小篆形成的主要推动者,也是我国第一位有姓名可考的书法家。鲁迅评价说:“秦之文章,李斯一人而已。”“然子文字,则有殊勋。”

秦始皇二十八年(公元前219年)至三十七年(公元前210年),李斯随从始皇帝四次巡行,并刻石记功,有《峄山刻石》《泰山刻石》《碣邪刻石》《之罘刻石》《东观刻石》《碣石刻石》《会稽刻石》等。

其中《峄山刻石》分为两部分,前半部分刻于秦始皇二十八年(前219年),后半部分刻于秦二世元年(前209年)。刻石原在山东邹县峄山,毁于南北朝,现有宋代摹刻碑存于西安碑林。《峄山刻石》字势纵长,法度严谨,严谨有序而又不失灵动。
曹小燕鸽子
仓颉发明的。 中国人(实际上远不止中国人)所使用的汉字是仓颉所创造的。如今,在世界上被广泛使用的多种电脑汉字输入法当中,就有一种名为“仓颉汉字输入法”
fengxiaosa97
知道合伙人教育行家
从事自控仪表维修安装40年。 从工人做到公司管理。

字体是文字的外在形式特征,是在文字运用中产生的;
文字是人类用符号作记号来记录表达信息的过程中中形成的方式和工具;
在中国的历史传说中,原始的象形文字是黄帝时代一个叫仓颉的人创立的。
栗美丽阿
字体的发明并没有一个明确的起源人物。字体在历史上经历了数千年的演化和变化,很难确定一个具体的人发明了字体。现代字体的发展和设计则是由许多设计师和工程师共同创造和推动的。较为著名的字体设计师包括盖里·库珀、赫尔曼·佐波林、阿德里安·弗鲁特杨、弗雷德里克·根宁斯等等。