手机突然黑屏了怎么办?

仙女可爱到炸

1、手机死机 -- 内存问题: 正常情况下,当一部手机存储的东西太多时,我想很多朋友都能感觉到手机跑得太慢,当它能驱动的80% 内存时,它可能会死机。解决方案是减少一些软件安装和减少内容。
2、手机死机的接触问题2: 这是手机屏幕的接触松动,这不是什么大问题,但是可以直接导致手机黑屏。很难发现它必须经过许多测试才能找到它。一般是手机掉落造成的。解决方法是再次检查手机的联系人屏幕。
3.手机死机3电池问题: 很多手机时间长了黑屏是很常见的。主要原因是手机电池的有效使用时间是1年,或者三年但一年有问题。过度使用导致手机电池老化,电压不足。解决办法是更换手机电池。
扩展数据
苹果手机花屏不同于黑屏和白屏。这更多的是硬件损坏的结果。当苹果手机被压力或液体侵蚀损坏时,会影响屏幕和pin触摸屏系统的显示效果。除了花屏外,还会产生按键无效的情况。
在这种情况下,没有特殊技术的用户可以直接送到售后部门进行维修。如果你有一点基础,你可以通过下面的操作来修复花屏。
黑屏、闪屏、花屏、白屏、红屏等屏幕颜色异常时,建议:
1.建议重启手机:按住电源键和音量键7秒以上,重启设备;
2.如果再次打开屏幕后仍显示屏幕,则此情况可能与使用的软件有关。对于自行下载的软件,建议卸载软件并重新安装。
3.如果系统软件随附,建议更新手机系统版本。尝试:转到设置-关于手机(关于设备)-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份设备中的数据)。
星梦格格巫

手机在使用过程中突然出现黑屏现象,通常与屏幕、电池及系统有关。

1、死机。

系统在运行过程中,因为本身存在Bug或与其他App不兼容, 导致系统底层软件运行错误,从而中断了手机处理器显示信号的输出,最终造成黑屏现象。在这种状态下,其他用户拨打该手机号码仍然可以听到呼叫音,但本机并不会显示来电,且接入充电器也不会有任何反应。

解决办法:尝试同时按下音量加和电源键10秒,强制重启手机,如果按下组合键10秒后屏幕有显示,则故障解决。2、电池虚电。

手机电池严复老化后,会出现虚电现象。在这种状态下如果继续操作手机,处理器或其它硬件负载时就会快速拉低电池电压,导致电池无法继续维持手机工作,使其出现黑屏重启的现象。这种问题非常容易分辨,在使用手机时可观察电池电量,若电池掉电极快,且在关机重启后又得到恢复,则可断定是电池虚电,只需更换电池就可以解决问题。

3、屏幕或背光损坏。

目前的手机屏幕可分为OLED和LCD两种,其中LCD材质的显示屏是需要用背光来驱动的,若LED背光灯损坏则会导致手机突然黑屏;OLED材质的屏幕虽然不需要背光驱动,但若屏幕因为外力受损同样会导致手机出现黑屏现象。

解决办法:LCD材质的屏幕可以通过更换背光灯来解决问题,而OLED材质的屏幕则需更换屏幕总成。
温暖的我321

这个应该是屏好像受损伤了,可以到手机修理店去修理一下,换一个屏,或者是内部零件已经坏了
清思语u5

进行关机,然后再开机,如果不行,恢复出厂设置,看你是否可以?如果不行,找一个师傅给修一下
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,显示黑屏可按以下方法处理:

先尝试将手机强制重启,观察是否恢复使用,另外检查电源键和音量键是否被保护壳卡住。
强制重启方法:
2017年9月以前上市机型(X20之前机型):长按"电源键"12秒以上
2017年9月后上市机型以及后续上市新机型(X20以及之后机型):同时按住"电源键"+"音量减键"10秒以上
NEX 3/NEX 3S:长按顶部圆键10秒以上

若通过强制重启手机未恢复,请携带手机及购机凭证前往vivo客户服务中心检测处理。

若通过强制重启手机恢复仍出现黑屏,可按以下方法排查处理:

1、系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议升级体验。

2、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置--还原。

注:还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,仅会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响软件使用后再进行操作。为了手机端数据安全,操作前建议提前备份手机数据。(可以进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务)

3、若以上方法未能解决,请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

温馨提示:建议前去时,提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间再前往,避免空跑,往返路上注意安全。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务