机动车违章代码1117是什么意思?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
1117违章代码属于”驾驶机动车违反禁止标线指示”,即驾驶机动车在人行道前未礼让行人,或有恶意加速或喇叭催促的行为,按照最新交通法规人行道前未礼让行人的, 一次扣3分,处罚200元。
代码的结构交通违法代码,是公安部对机动车、行人通行发生的交通违法行为制定的一种编码规定。目前,驾照一年内或一次性被扣12分,那当事驾驶员需要在15日内去交警队接受处理。超过15日没有去接受处理的,交警队会在网上进行公示,直接吊销驾照。15日内,当事驾驶员需要拿着交警队出具的学习凭条去当地车管所办理学习手续,交纳费用后,连续学习7天后,到车管所指定的驾校进行科目一理论考试,考试通过后就可以拿这个合格通知书去交警队领取驾照,驾照所扣分数清零。
念随老师
代码1117属于在人行道前不放弃的行人,扣3分,罚款100元!
百度网友19226bb
驾驶机动车违反禁止标线指示的
中华人民共和国道路交通法第38条
罚款依据第90条
罚款20-200元
驾驶证记1分
处罚种类 罚款
强制措施类型及依据 无