为人处世怎样才能做到圆滑

木恋晓丶GTJ
人际交往技巧: (1 )记住别人的姓或名,主动与人打招呼,称呼要得当,让别人觉得礼貌相 待、倍受重视,给人以平易近人的印象。 (2)举止大方、坦然自若,使别人感到轻松、自在,激发交往动机。 (3)培养开朗、活泼的个性,让对方觉得和你在一起是愉快的。 (4)培养幽默风趣的言行,幽默而不失分寸,风趣而不显轻浮,给人以美的享受。与人交往要谦虚,待人要和气,尊重他人,否则事与愿违。 (5)做到心平气和、不乱发牢骚,这样不仅自己快乐、涵养性高,别人也会心情愉悦。 (6)要注意语言的魅力:安慰受创伤的人,鼓励失败的人。恭维真正取得成就的人,帮助有困难的人。 (7)处事果断、富有主见、精神饱满、充满自信的人容易激发别人的交往动机,博得别人的信认,产生使人乐意交往的魅力。 (8)学会倾听。这样表示你关心人们,人们可以信任你。信任由尊敬开始。你不仅要用耳朵倾听,还要用眼睛“倾听”。(9)不要打断人们的谈话。打断别人的谈话不仅不礼貌,而且是不尊重别人的表现。并且,被你打断谈话的人听不到你在说什么。要练习专注地倾听。 (10)清晰、友好地交谈。与人交谈时你的语音语调通常比你说的内容更重要,不要太僵硬或者太正式。当你和人们谈话时,要微笑。
new_new_wen

不做出头鸟,不做得罪人的事

我们常说枪打出头鸟,在职场上也一样,千万不要做先出头的那个。

很多人在职场上都喜欢打抱不平。

看到不公平等等自己看不惯的事情,就先出头了,甚至有的根本就不关自己的事。

你要明白,在职场中,得罪人是一件百害而无一利的事情。

你需要做的,就是少管闲事,做好上级安排给你的事情,如果这件事必须得罪人,也必须要给自己留条退路。

追答
不做出头鸟,不做得罪人的事我们常说枪打出头鸟,在职场上也一样,千万不要做先出头的那个。很多人在职场上都喜欢打抱不平。看到不公平等等自己看不惯的事情,就先出头了,甚至有的根本就不关自己的事。你要明白,在职场中,得罪人是一件百害而无一利的事情。你需要做的,就是少管闲事,做好上级安排给你的事情,如果这件事必须得罪人,也必须要给自己留条退路。