如何看待《边城》中的翠翠?她是一个怎样的人?

小扶解读

电影中的翠翠无疑是一个迷人的形象,她像一股清澈的泉水从深山的溪流中流出,没有受到任何现代文明的污染,始终保持着纯净和透明。翠翠的孝顺也是显而易见的,她对祖父的依赖可以说是密不可分的。但是纯洁美丽的翠翠却不知道如何把握自己的爱情,在爱情中是一个完全被动的角色。不知道如何把握爱情来临的机会,这种被动的等待和依赖白白地毁掉了他的爱情,导致大儿子离家出走被淹死,而他的心上人离家出走,最终,只剩下自己的爱情孤独悲剧。

翠翠是一个天真、自然善良的少女,天真善良、聪明可爱。翠翠因为在美丽的边城长大,接触的都是一群淳朴的民俗,因此,翠翠没有被世俗、天真的性格所感染,诺送逗时她相信真实。渴望爱情,开放而真诚。第一次看到诺送后,翠翠的心里已经有了诺送的好印象,虽然很害羞,但是翠翠的心里其实对于爱情很敢面对。从文章的细节描写中可以看出翠翠是一个敢于追求爱情、爱情坚定不移的人。

翠翠生活在一个单纯的世界里。她怎么看待外面的世界?“当渡船上的陌生人注意到她的时候,他们用明亮的眼睛看着陌生人,使他们看起来好像随时都可以跑进山里去”是“像一只小野兽”的对立面,是一个简单的自然人在面对外界时的本能反应: 犹豫、谨慎、小心,这是人性的本质属性。

总之,翠翠是一个纯洁可爱的乡村女孩,是美的体现。她的爱情故事是一首凄美的歌。她是电影中思乡与怀旧思想交织而成的有血有肉的人物,作者也通过翠翠的艺术形象展现了对“现代文明”的无情批判。

灰姑娘的姐姐05
却却是一个非常具有自然气质的小女生,她非常的淳朴,而且性格非常好,她是一个天真善良,温柔清纯的小女孩。
兔子舞lida
他在这本书当中是一个非常迷人的角色,而且思想非常的通透,说到这一个人物主要是承载了作者所有的灵魂空间,对于作者内心空间的一种描述,在这本书当中,这个角色是一个非常透明的人,他对于爱情非常的向往,但这是自己的犹豫不决,导致自己后续的发展都受到了影响。
一张不够花岁月
我觉得他是一个非常天真善良的少女,他并没有被世俗所污染,始终保持着纯净和透明。