电脑cpu温度过高怎么办

百度网友ffd76b3
  方法一:如果是使用比较久的电脑出现cpu温度过高,可以进行清扫灰尘处理,方法是将内部cpu等部件拆下来,进行清扫,可以使用专业的清扫工具或者吹风机清理灰尘,有条件的把cpu直接取出来清理,之后直接上新的硅胶涂抹在cpu散热面,再安装好cpu。

  方法二:如果是cpu风扇转速过慢,可以适当的在风扇转动轴上加些润滑油(最好不要加过量),如果还是转的慢,建议更换cpu风扇。

CPU风扇

  方法三:夏天由于外部温度过高,cpu温度一般正常情况下都在40度以上,我们清理灰尘没什么效果的情况下可以打开机箱外盖,使用风扇对着机箱内部吹也可以一定程度的降低cpu的温度,同时我们也可以减少上网时间,尽量不要让电脑长时间开着也可以有效的控制cpu的温度不会过高。

  方法四:其他方面如果是cpu温度过高是由于我们长时间运行大程序等,尤其是夏天游戏玩家长时间运行大型3D游戏会导致cpu的过热,这是大家最好作好加强散热的工作,否则可能影响整机的性能与使用寿命.有条件的朋友可以把电脑放在有空调的房间里面玩也可以有效的减少cpu温度过高的情况发生。
芊逢默9402
不同价位的电脑,电脑 的 配置上是有很大区别的,有的电脑即使玩大型游戏cpu也毫无问题,而有的电脑稍微多开几个软件,cpu温度就开始报警,相信不少人都有这样的经历,在使用电脑时,突然发现cpu温度极高,那么如何解决这种问题呢?cpu温度过高可能会烧坏电脑,如果你还在被这个问题给苦恼着,以下小编整理了相关的问题原因及解决方法,同时还有一些降温小妙招。

  原因:

  1、超频引起的,这是机器的过高要求的工作。

  2、 电风扇 引起的,这种在我们的生活中很常见。如: 风扇 损坏,风扇老化,风扇没有油转速慢。

  3、CPU与电风扇之间的问题。

  如:硅胶过多或者过少,cpu与电风扇没有紧贴。

  解决:

  对于第一种吗?要么不超频,要么就换个好的高的电风扇。

  第二种就是换电风扇。第三种就是换风扇。

  CPU降温妙招

  1)检查一下机箱内的风扇是否正常运转。

  2)清理机箱内的灰尘(正确的方法是用自行车打气筒吹灰尘)。

  3)在CPU与散热片间一定要加导热硅脂。

  4)在散热风扇轴承处滴上一滴 缝纫机 油,这样可有效降低噪音!不要滴多了,一滴就行。 5)必要时可以加装大功率CPU风扇,购买散热效果更好的 散热器 ,如九州风神等。

  6)加装机箱散热风扇(一定要买双滚珠轴承的,机箱内有很强的电磁辐射,对人体有害,建议不要打开机箱盖散热)。

  7)将主机移至良好通风。