导致白内障的原因

来自龙昌峡趣味盎然的兔子
白内障是指晶状体透明度降低,或者颜色改变,导致患者视力下降的退行性改变。白内障的发病机制较为复杂,是体内外各种因素对晶状体长期作用的结果。
任何影响眼内环境的因素均可导致白内障,最常见的原因包括老化、遗传、代谢异常、外伤、辐射、中毒、局部营养障碍,以及某些全身代谢性或免疫性疾病,都可以直接或间接破坏晶状体的组织结构,干扰其正常代谢,从而导致晶状体混浊。流行病学研究表明,紫外线照射、糖尿病、高血压、心血管疾病等均与白内障形成有关。导致白内障发生的原因有很多,包括以下几种:年龄因素:是白内障发生最常见的原因,随着年龄增大,晶状体因为老化而发生混浊。先天因素:一出生因为遗传因素而造成的白内障,称为先天性白内障。药物因素:例如长期使用糖皮质激素或缩瞳眼药水,可以导致白内障发生。眼部器质性疾病因素:例如视网膜色素变性、高度近视引起的白内障。外伤因素:外伤可以导致晶状体受损,从而导致晶状体蛋白变性,进而发生白内障。放射因素:长期接触紫外线或者其他放射线,可以导致晶状体蛋白变性,从而发生白内障。
琳姐410
呢?白内障是现在十分常见的一种眼部疾病,该病致盲率很高,现在患有这种疾病的老年人有很多,那么,呢?下面我们就一起来了解一下。 专家告诉我们,人眼中有一个组织叫做晶状体,正常情况下它是透明的,光线通过它及一些屈光间质到达视网膜,人才能清晰地看到外界物体。 当眼球里晶状体由于某些原因发生混浊由透明变成不透明,阻碍光线进入眼内到达视网膜,视力就会受到影响,使人看不清东西,便是发生了白内障。 任何原因导致晶状体混浊称为白内障,由于晶状体本身没有血液供应,依赖于房水及玻璃体渗透;而白内障在老年人中最为常见。由于人类老化过程中,人体的营养、消化吸收功能与机体的代谢机能均逐渐减退,从而导致晶状体营养不佳,引起晶状体组织变性。 当然,有关老年性白内障的发病机制目前仍未完全弄清,因而也有不少人认为是由于晶状体纤维硬化和脱水造成的。也就是说,当人体在老化过程中,晶状体纤维逐渐硬化,核部收缩而赤道部皮质被悬韧带牵拉,从而使周边部晶状体纤维间出现裂隙,引起晶状体混浊。 也可能由于老化引起房水渗透压增加,使晶状体脱水而混浊。老年性白内障的病程,一般可分四期:初发期、未成熟期、 成熟期、 过熟期。 白内障最开始是无痛无觉的视力减退和视物模糊,随着病情的发展,慢慢的可能只能看见手在眼前晃动或仅有光感。有的白内障患者还表现出近视度数加深,单眼复视或多视症,眼前固定性黑影或视物发暗,色彩失去鲜明度,及畏光、眩光等症状。 最开始眼部混浊(即在俗称眼黑的部位)还比较轻微或者范围比较小,而后渐渐加重至明显影响视力甚至失明。
呼骏韦0Gs
白内障的发病原因:
白内障分先天性白内障和后天性白内障。老化,遗传,局部营养障碍,免疫与代谢异常,外伤,中毒,辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,导致白内障。
最常见的的诱因还是随着年龄增长引起的老年性白内障。多见于50岁以上的中老年人,且有随着年龄增长发病率增加的趋势。
眼睛的晶状体就像是一个透明的玻璃珠,当晶状体变浑浊时,外界光线进入眼睛就会受到影响,从而导致出现视物不清的情况。