胆结石怎么排出

浮小丝393
相信每个人都熟悉胆结石,这种疾病发生症状时,患者通常难以忍受,对于患有胆结石的患者来说,疼痛的感觉让他们非常不舒服,但每个患者的病情不同,当然治疗办法也会不同,那么胆结石最好治疗方法是什么?
胆结石的最佳治疗方法
  1.药物
  让胆结石患者服用利胆消炎,清热利湿的德脯御石熥茶这可以减轻胆结石的症状,更适合那些结石病情不是很严重,结石较小的情况控制结石增长慢慢溶石。保守治疗比手术治疗痛苦少,成本低,安全性高。
  2.排石
  这是中西医结合治疗胆结石,排石更适用于胆囊功能较好,胆道宽,数量少,体积小的结石。一般来说,胆总管结石不超过1.5厘米,胆结石不超过0.5厘米。
3.碎石
  这是一种相对使用较多的治疗方法,操作原理是通过治疗仪,发出一定频率的冲击波,以此来破碎结石。适用于直径不超过3(直径约2.0厘米)的结石。
  4.手术治疗
  传统的开放手术分为两种类型:顺行切除术和逆行切除术。在胆囊三角形异常解剖或炎症的情况下,水肿和严重粘连不易分离,胆囊也可通过顺式和反式的组合除去。
5.非手术治疗
  非手术治疗胆结石病,包括熔岩,体外冲击波碎石术,排石和内镜取石。前三个是非侵入性的,后一个是侵入性的。临床实践表明胆石症病变位于胆囊。上述非手术治疗单独使用,有些患者可以暂时取出结石,但不能治愈胆囊本身的病变。长期胆结石的复发,是不可避免的,因此选择了不通过手术治疗胆结石疾病时,要慎重考虑。
众里寻ta寻不到

胆结石从外科角度来说,不希望胆结石排出来,
因为知道从解剖上来说,胆囊是通过胆囊管连到胆总管,胆囊结石如果要排出来,会经过胆囊管,知道胆囊管比较细,如果一些大的石头要经过胆囊管排出来,那这时候就有可能造成了后果,就是引起胆囊管堵塞。
胆囊管一旦堵塞了以后,胆汁就排不到胆管里面去,也流不到肠道里面去,这时候就会继发胆囊的持续水肿瘀胀。如果堵得完全堵死,可能会造成胆囊的积脓甚至穿孔,这是非常严重的急性的胆道急症。
如果再往下排,比如说它穿过了细的胆囊管,那下面是到哪,下面它也并不是危机就解除了,它排到了胆总管里面。那它造成的危害反而比在胆囊里造成的危害更大,因为胆管是连接胆汁到肠道的主要的唯一的通道,这时候石头如果堵在胆管里面,就会造成上面来的所有胆汁都排不到肠道里面,会造成急性梗阻性的胆管炎。
临床上有一类急症,就叫做急性化脓性梗阻性胆管炎,情况发病极其的迅猛,有时候以高烧,胆红素的迅速增加,同时可能会伴有患者神志,血压的异常,死亡率有时候临床是相当高的要引起重视,所以不希望胆结石排出来。