请问这是什么虫?

双籽0603
  • 如图    ,   金梳龟甲

  • 铁甲科    Hispidae     梳龟甲属     Aspidomorpha  鞘翅目昆虫

  • 下图为      金梳龟甲    Aspidomorpha sanctaecrucis

  • 敞边色淡透明,前、后斑棕红色前胸盘区常与敞边同色,腹面棕黄至棕红色,包括触角及足;触角端部2节黑色,顶端部分露出黄色。额唇基梯形,基宽大于中长,中央明显凹注,无刻点。触角较短,长达前胸基角,端部5节显较粗大。前胸背板横宽;基缘中央有横凹,前缘弧形,中部常较平,侧角宽圆,接近基部,整个背板光洁无刻点。

zhengwyang

这个是龟甲虫,学名叫黄金龟甲,是一种鞘翅目小昆虫,其外形与瓢虫相似,所以俗称黄金瓢虫,但其外翅是透明的。黄金龟甲幼虫和成虫都以植物叶片为食,属于害虫。