2015年初二的生物地理会考重要吗

阿肆说教育

重要,这次会考结束后,初中阶段就不会再有这两门课程,会考所得的成绩也就是中考的生物和地理两科成绩,初三中考的时候不会再考生物和地理,只需要考其他科目。

会记录在档案第一页地,分为优秀,良好,合格和不合格四档。

初中会考主要考生物、地理这两个科目,初中会考主要是对这两个科目的整理,目的是看这两个科目的学习掌握程度,只有这两科全部通过才有可能获得初中毕业证书。

扩展资料

会考考察的内容虽然很容易,同学们千万不要掉以轻心,如果考试内容不及格,需要补考,并且可能会影响升学。

而且这些学科在升入高中以后还需要继续学习,还要多多重视,为将来的学习打下坚实的基础。

初中会考就是毕业的考试,就是必须通过会考才能拿毕业证。会考的内容很简单,但也很重要。中考也是建立在会考的基础上,就是会考通过了才可以中考。

匿名用户
肯定是重要的,
这次会考结束后,初中阶段就不会再有这两门课程,会考所得的成绩也就是你中考的生物和地理两科成绩,初三中考的时候不会再考生物和地理,只需要考其他科目,所以如果想考高中的话一定要重视
幻影潇
这次会考结束后,初中阶段就不会再有这两门课程,会考所得的成绩也就是你中考的生物和地理两科成绩,初三中考的时候不会再考生物和地理,只需要考其他科目,所以如果想考高中的话一定要重视

会记录在档案第一页的,分为优秀,良好,合格和不合格四档。