遇见更好的自己

感情大使17
        这个世界很小,在茫茫人海中,一抬头就和那个人相遇了;这个世界又很大,在茫茫人海中,一转身再也遇不到那个人了。

        有时候,我们不得不相信,人和人的相遇,是缘分,也是命中注定。

        大千世界芸芸众生,每一次相遇,可能都是前世未了的一段因果,今生再次相见,一定是来了却某段尘缘的。缘来相聚是上天的安排,缘去离散也是一样,无缘相守,就随缘聚散。

        过去的不可追,要释怀;未来的不可及,要看淡;只有当下,才是我们能把握的,要珍惜。

        佛说:上一世相欠,这一世偿还,因为相欠,所以相见。

        原来,这世上所有的相遇,都是一场偿还啊。那么,就笑着去面对,悠然随心,让事随缘。用尽心意也无法改变的,就释怀,用尽力气也无法挽留的,就放手。

      尘世间,总是缘来缘去人来人往的,而这世上的一切事物都在变化中,本就没有什么永恒不变的东西,唯一不变的就是变。明白这个道理之后,就会心中释然,缘深的要珍惜,相伴时要心怀感恩,真诚相待,感受生活的美好;缘浅的不必过于执着,否则,苦的是心,伤的是情。

        这条人生路,谁能与你相伴走多远,没人能预料。人这一生,成功不重要,失败也不可怕,一生无悔才能心安。

      这世间的每一个人,大都在追求一个完满的人生。可是,世界上却没有绝对完满的事物,如月圆后,立即就会月亏。或许,人生有缺憾才是常态,不完满才是生命,人生最好的境界应是“花未开全月未圆”的时候。

      人生有很多烦恼,大多来自于我们心中的执念,你心中的执念是什么,一定就会受困于什么。客观环境是不易改变的,但主观心态却可以调整,一切的根源都在于心中所想,正所谓“一念天堂,一念地狱”。内心若是安定自在,无论身处何地都能悠闲自在;内心若是烦躁不安,就算身处灵山秀水之中,依然觉得是煎熬。

      心随境转,烦恼不断;境随心转,快乐自见。

      人生就是一场修行,愿生命的每一段旅程,我们都能有所成长,能不断地遇见更好的自己!