奇数和偶数

华源网络
        大家肯定都知道奇数和偶数,但是奇数和偶数他们两个数之间有什么关系?为什么奇数这一类的数名字叫做奇数,为什么偶数这一类的数名字叫做偶数?

        奇数和偶数等于说就是把自然数分成的两类,他们的分类标准是什么?

        你把所有的自然数除以个二,你会发现什么?是不是有一类可以除完,没有余数,有一类有余数,除完的那一类,也就是没有余数的那一类,就是偶数,换一句话来说也就是二的倍数,但没有除完的那一类,就是有余数的那一类,他就是奇数。

      现在我们已经知道了奇数和偶数,那偶数参与四则运算,奇数参与四则运算,那又会是什么呢?

    我先来说偶数吧!但是我们不能举一个例子,因为那就是特例了,我们要举一个代数式,现在偶数的代数就是2n,因为随便一个数,它的两倍就是一个偶数呀,等于说那个数就是二的几倍的关系,好偶数加法,2n加2x。

        N+x还是一个数,他仍然乘以个二,那说明这还是一个偶数,说明偶数加偶数等于偶数。

      偶数乘偶数也是同样的道理,我们来看下偶数减偶数吧,

    这个数仍然是二的几倍,说明偶数减偶数还是等于偶数。

    那偶数除以偶数是什么呢,你有时可能会得到是个奇数,有时可能得到的是个偶数,所以偶数除以偶数没有准确的答案,要不是因数,要不是偶数。

\