床头婚纱照怎么挂 婚纱照摆在哪里好

抛下思念17

拿到拍摄美美的婚纱照,就像是看到了属于二人的幸福甜蜜,想要每一天都能看到,那么婚纱照摆在那里好呢?如果要在床头挂婚纱照,该怎么挂?

一、床头婚纱照怎么挂

1.挂大尺寸的婚纱照

很多人会选择在床头的位置,挂一副大大的婚纱照,这样一进房间就能看到两人的婚纱照,一幅婚纱照也装饰了整个房间,点亮了整个房间的色彩。而如果是在床头关一个特别小的婚纱照,那么从整体布局来说,会有些突兀,还可能格格不入。并且从习俗上来说,这样的摆放方法,也可能会影响到新人之间情感的稳定。

2.搭配房间风格挂

在拍摄婚纱照的时候,通常都会选择三种左右不同的拍摄风格,不同风格不同场景的婚纱照,服装搭配以及整体场景搭配的颜色来说,也会有有所不同。新人如果想要在床头挂衣服婚纱照,可以选择其中拍摄最好的几张婚纱照,看看哪一张的整体色彩适合房间的风格。

二、婚纱照摆在哪里好

1.新房客厅

说到摆婚纱照,那么一定是先考虑摆在新房的客厅,因为客厅是必经之地,也是回家一眼就看到的地方。如果有亲戚朋友去家里做客,一进门就能看到幸福家庭的表现,也会让他们感觉到一份温馨。通常在客厅摆放的婚纱照会选择在电视的正上方,或者沙发的正上方。

2.卧室床头

如果是小相框的婚纱照,通常最适合摆放婚纱照的地方是夫妻的卧室,根据“左青龙,右白虎”的说法,龙象征了吉祥如意,可以安固夫妻之前的感情,所以很多人会选择把婚纱照摆放在左手边床头柜子上的位置。并且最好是摆放双人的婚纱照,不建议摆放单人的婚纱照片,这样才能生活幸福美满。

结语:在床头挂婚纱照,最好是选择尺寸比较大的婚纱照,选择合适房间风格的婚纱照,这样可以进卧室的时候就能一样看到。婚纱照可以考虑摆在新房的客厅与卧室床头。