对视恐惧症

我的骄傲1718
有些人不敢和人对视,有对视恐惧症,那么什么是对视恐惧症呢?

对视恐惧症是可以克服的,有以下几种方法:增强自信:有些人患病是因为自己不够自信,所以提升自信要多跟朋友们交往,多聚聚,多参加一些集体活动,进而培养自己的自信。不要老想着:心理上不要太在意,慢慢忘记它。尝试着说话注视他人:跟别人对话的时候,尝试着看着他的眼睛。一定要放松,不要紧张。

其实在医学上,没有对视恐惧症这一疾病诊断。大众口中的对视恐惧症与医学上的社交恐惧症是等同概念。社交恐惧症是最常见的神经官能症之一,患者表现为对社交场合不合理的恐惧情绪,该病患者在内心深处能够明显的感觉到这种恐惧情绪是不合理的,但是,却仍然忍不住会想回避这种社交场合,即便勉强自己在这种社交场合坚持下去,在与人接触时,害怕与人对视,甚至出现面红耳赤、口干、尿频、尿急、汗多等自主神经功能紊乱的症状。