五年制大专是3+2吗

广州蓝天高技
3+2高职和五年制大专不一样,但都是由中专升读。所谓五年制高职,一般有两种说法:中高职三二分段制(三二连读制)五年一贯制。如需报考五年制大专,推荐选择广州市蓝天技工学校。免费领取2022招生简章

3+2高职和五年制大专区别具体如下:
1、生源的区别:五年制的生源是初中毕业生;而3+2的生源是四校生,分别是中专生、技校生、职校生、普高。
2、录取时间:五年制一般都是在每年中考后的时间段开始;而3+2基本都是在每年12月份报名后进行高职统考,直至开年4月份开始录取。
3、报读形式:五年制一般都是在中考后,由个人志愿、毕业成绩和学校推荐的方式,在进入学校就读;而3+2大专基本是在第三年的时候参加职高统考后,在根据分数进行填报志愿,再由高校择优录取。

想要了解更多关于五年制大专的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校在“视办学质量为生命,以学生就业为根本”的办学理念指导下,深化教育教学改革,完善人才培养方案,构建以企业项目任务、岗位工作技能为引领的专业课程体系,全方位推进传统常设专业的升级改造与品牌特色专业的配套建设工作。