大脑出问题了是什么病?

百度网友e9cf779
大脑疾病有很多:

1、最常见的是脑血管疾病引起的脑梗死、脑出血。

2、大脑疾病还可以见于占位性病变,比如原发的肿瘤以及转移瘤。

3、大脑疾病还可以见于感染性疾病,比如脑炎、脑膜炎,病人可以出现头痛、恶心、呕吐等症状。

4、大脑疾病还可以见于癫痫的发作,是由于灰质异常、皮层发育异常导致的癫痫,或者占位、外伤导致的癫痫。

5、大脑疾病还可以见于脑白质脱髓鞘,比如多发性硬化、同心圆性硬化。

6、大脑疾病还可以见于变性病,比如阿尔茨海默病、运动神经元病等。