2022下半年最值得期待的电视剧有哪些?哪些剧属于是优质剧?

一点点娱乐k

2022下半年最值得期待的电视剧有哪些?哪些剧属于是优质剧?

优质剧《庆余年2》

离《庆余年》第一季开播已经有三年的时间,很多人曾经都以为在第一季取得成功之后,制作方和导演一定会马不停蹄的进行第二季的拍摄,然而,这一等,就是三年。在这个期间,张若昀参加了N档综艺,其主演的《雪中悍刀行》也收获了不少的热度。

当《雪中悍刀行》完结的时候,张若昀在自己的社交媒体账号上发布了一则消息,地图上显示一辆马车正行走在两国的边界:从离阳到庆国。他还配了八个字:“暂别江湖,回马京都。”结合起来看,张若昀的意思就是他已经开始进组拍摄了,没错,不用惊讶,《庆余年2》应该是从2022年年初才开始拍摄的,如果顺利的话,那么2022年年底就有可能上线播出。值得高兴的是,《庆余年2》几乎完整地保留了第一季的演员阵容,比如张若昀的范闲,李沁的林婉儿,陈道明的庆帝,吴刚的陈萍萍等等。《庆余年2》算得上一部优质剧了!

优质剧《长河落日》

根据电视剧拍摄制作备案表显示,《长河落日》最初预定的拍摄时间为2016年的9月份,实际上开机时间为2017年年初,根据消息显示,2018年,该剧仍在浙江的某影视基地拍摄之中。但就这么算,这部剧也积压了至少4年之久。

 对于谍战剧而言,张鲁一早就不陌生,除了上面提到的《红色》之外,张鲁一在去年下半年还新上了一部叫做《前行者》的谍战剧,质量尚可。该剧另一处值得期待的地方,就是在中美合拍的前提下,还拉来了张晨光、金士杰等老戏骨坐镇,让人比较放心。

优质剧《梦华录》

在《狄仁杰通天帝国》中,陈晓只是一个小小的客串,但他饰演的陆离一露面,就在短短的几秒内征服了不少的观众,阴柔邪魅的眼神,完全不输当年的“厂花”陈坤。而在《梦华录》中饰演女主的,则是“仙气飘飘”的刘亦菲。

其他主要的演员还有柳岩、林允、王洛勇、保剑锋等等。该剧改编自元代关汉卿的元杂剧《赵盼儿风月救风尘》,原著讲述了一个叫做赵盼儿的风尘女子,凭借着自己的美貌和智谋,上京解救遭受家暴的姐妹宋引章,并且靠着自己的聪明才智和坚韧,终于在京城立足的励志故事。

《昆仑神宫》

可能很多人不知道,《昆仑神宫》在2020年底,就已经有一个电影版上线,王泷正出演胡八一,只不过作为网大,该影片质量堪忧,最终只拿到了3.7的尴尬分数。

在正午阳光拍完《精绝古城》之后,整个“鬼吹灯”系列的拍摄,都落在了导演张黎的身上,但是后来不知什么原因,由管虎接手,之后他启用阮经天和徐璐,拍出了该系列网剧中的最差作品《黄皮子坟》。

之后管虎把这个系列,甩给了其看好的费振翔,此后,《怒晴湘西》和《龙岭迷窟》积攒了良好的口碑,虽然《云南虫谷》略有些不尽如人意,但是依然是合格的作品。从原著来看,《昆仑神宫》算是较为精彩的篇章。

《三体》

看过《三体》原著的,应该都理解这句话意味着什么,当叶文洁对于整个人类都感到绝望的时候,她不顾对方“接收员”的警告,毅然决然的向三体人暴露了地球的坐标。此后她一手创立了ETO(地球三体组织),在三体人冲向地球的征途之中,她又提醒了罗辑,使得罗辑最终意识到了“黑暗森林体系”的存在,最终成功带领地球人类度过了大低谷时代,抗击三体人的入侵。

可以这么说,叶文洁毁灭了人类,也最终拯救了人类。作为刘慈欣最重要的代表作,《三体》这样一本煌煌巨著,无论怎么拍,都是有很大失败的风险的,因为原著的宏大命题,以及科幻作品本身就需要的精良特效,任何一点有所缺失,就会导致满盘皆输的局面。

仅从演员阵容来看,几乎是没有什么大问题的。最佳选角当属于老年的叶文洁由陈瑾饰演,气质和风格都是绝配,隐隐有些让人担心的,是于和伟饰演的大史,因为和原著中的大史气质相左,不知道在演技加持之下,于和伟能否赋予这个角色以新的灵魂。

修达达家庭上门维修

《县委大院》《重中之重》《大河之水》《公诉精英》《人民警察》《玉骨遥》我觉得《县委大院》《重中之重》《大河之水》属于优质剧,因为演员的实力很强。
随遇而安05d14

2022年下半年最值得期待的电视剧有庆余年第2季,三体,繁花,幸福到万家,冰雨火,落花时节;我认为庆余年的第2季,还有三体和落花时节,都是优质剧。
扑苒悠水身03
我觉得首先是迪丽热巴的安乐传和公讼精英。都是比较让人期待的,我觉得公讼精英 是属于优质剧的,它的质量有非常高的保障;其次是柔美的细胞小将第2季,这是翻拍自韩国的一个人气网漫,其次是赵露思和关晓彤所演的胡同,还有张卫国的夏天