洗菜洗到什么样算干净?

泡芙情感说

这个要看你洗的什么菜。如果洗西红柿,黄瓜,茄子之类的,都基本上冲洗一两遍就干净了。如果是叶类菜那要洗三遍。那样基本上已经干净。
1.不同的菜,洗法不同。就拿最常见的豆角来说,先把豆角摘好,然后切成段,放入水盆中用水揉搓。然后捞出,连续三次这样就洗干净了,然后再进行清洗。如果是土豆,这个想要洗干净很简单,就是先去皮,然后用水直接冲一遍,把表面的脏东西冲干净就可以。接着是叶类菜这个比较难洗,因为需要一片一片洗所以比较费事。如果不一片一片洗,根部会残留一些泥土,不容易洗干净。至于肉类,基本上都是冲洗一遍。不同的菜,清洗方法不同。
2.想要把菜洗干净那就要笑把菜分类,不同的菜分开洗,不要放在一起混洗,因为洗不干净。而分开洗,更容易把菜清洗干净,至于怎么样才算干净,一般清洗三遍就基本上干净了。
总之,洗菜洗三遍一般都很干净,但是如果菜表面比较脏的情况下,可以多洗几遍。直到菜表面没有脏东西即可。不同的菜最好分类洗,那样会更容易清洗干净。
惟德文学育俊才e

如果是土里栽培的那种呢,直接清洗就可以清洗干净,如果那种可以去皮的洗完就可以去皮,还有一些是不能去皮的,那么就需要一定的水果清洗剂来清洗了。里边的蔬菜呢,有的商家会清洗一遍,有的呢,我们直接拿水清洗就可以清洗的差不多。