怎样保护好自己的视力

赞赞团队
在这个网络信息时代,手机电脑越来越普及,所以视力不好的人也越来越多,那么在这个时代里,我们该如何保护好自己的视力呢
少熬夜,熬夜对视力的影响十分不好,所以尽量不要熬夜,做到早睡早起。

少按手机,手机辐射非常大。经常按手机对视力非常不好。按手机的时间要限制每天一小时多即可,如果需要则继续增加。

多做眼保健操。每天按时做眼保健操并且要做得规范。这样才不会适得其反从而保护好自己的视力。

尽量少在手机上阅读书籍。或者如果可以戴上耳机倾听书籍的声音,像听书软件等都可以去尝试着用一下。

看电视时眼睛离电视机不要太近,至少四五米以上。这样才不会对视力造成太大的损害。

写作业时要有正确的书写姿势,不要离的太近,也不要离作业本太远,大概距离十五厘米左右。
谦和且轻柔的小奇异果7207
你好。注意饮食均衡,荤菜蔬菜谷物按配比吃,这个很重要。近年来,儿童近视的人数呈上升趋势,家长和老师也都督促孩子做眼保健操,注意用眼卫生,纠正写字姿势,结果近视的孩子还是居高不下。我们不得不再找原因,在孩子的饮食中,很多因素会影响孩子的视力。大多数孩子只愿意吃荤菜,挑食偏食,吃蔬菜也是做个样子,挑两根就算吃了。现在家庭都是一个孩子,家长对孩子的挑食,也不加以纠正,长此以往,孩子的体内缺少维生素B族,维生素A和各类对眼睛有益的物质,所以仅仅做眼保健操,纠正写字姿势,注意灯光等,不足以遏制近视儿童上升比例,家长是否能从这方面重视起来呢。
希望以上信息对您有帮助。
狮子打酱油的啦
预防近视:
一、近距离用眼时间不宜过长。
二、读书写字,玩电脑,保持正确姿势。
三、五谷杂粮、荤素搭配。
四、看书写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。
五、避免边走路边看书或在行走的车厢里看书。
六、积极参加体育锻炼,增强体质。
七、坚持做正确的眼保健操。
八、少吃糖果和高糖食品。
九、定期到眼科医院检查视力,发现减退应及时矫正,防止近视加深。
猎鹰乐

平时多去地铁站看美女,看多了有助于保护视力。