我奶奶八十多岁,现在躺床了,吃喝拉撒都要人服侍。她以前很健康的,可是就是很喜欢四处逛啊散步啊,一般

我奶奶八十多岁,现在躺床了,吃喝拉撒都要人服侍。她以前很健康的,可是就是很喜欢四处逛啊散步啊,一般老人都是在附近的公园玩的,可是她就偏喜欢从城南走到城北,城西到城东,为了... 我奶奶八十多岁,现在躺床了,吃喝拉撒都要人服侍。她以前很健康的,可是就是很喜欢四处逛啊散步啊,一般老人都是在附近的公园玩的,可是她就偏喜欢从城南走到城北,城西到城东,为了到老人之家(一个免费发东西吸引老人然后推荐各类药品的地方)领个方便面或鸡蛋每天走几公里去排队,一点也不想一下自己的安全,然后前两个月就摔到了,加上骨质增生,后来就进了医院,在医院的时候她还是能起床能走路的,后来我爸和大伯想到晚上十一点病房关灯后奶奶起床上厕所会打扰到别的病人就在她床边放了个便盆,然而想不到的是从此奶奶就一直不愿意去厕所了,就在便盆解决,不过她还是会四处走走的。出院那天,就因为医生一句话“多休息,不要运动太多”(我想应该是少做剧烈运动),奶奶一回到家就不愿动了,连吃饭都要人亲手喂,拉撒都在床边。我很心疼我奶奶,可是我也很心疼我妈妈,又要上班又要服侍奶奶,已经累得不行了。也不知道是否zhuang的,因为在医院还好好的能走路,一回到家就连饭都要喂了,如果真的是病重也有个过程吧。有什么办法能够让我奶奶愿意起床走走,哪怕就自己上厕所也好。求各路大神提提建议吧,不管你是普通网友还是骨科医生心理医生,能给我一些建议吗?其实我真的很心疼我奶奶,我也希望她能多走走,也不希望妈妈伯母婶婶抱怨她。我就希望能得到一些好的建议。 展开
博土棠

人是越老越像小孩子,需要哄、需要更多关心,而且看你说的,你奶奶有点帕金森的征兆,你们可以找个朋友扮医生或去复诊时与医生沟通好哄她适当活动一下,平时除了照顾好她的饮食也要多陪她聊天、活动,尽量不要在她面前说抱怨的话,如果你心疼奶奶也心疼妈妈,你就多分担一下家务活和照顾老人的工作,只有想不想做没有什么借口的
追问
就怕她是真的走不动了。都是叔父那一辈的抱怨呢,我也阻止不了。我在外地读大学,帮不了家里什么。谢谢你的提议
追答
或者先开导你的长辈,毕竟他们是你奶奶带大的吧,照顾自己的母亲又怎能抱怨?难道你奶奶会因为幼儿时的他们只会嗷嗷大哭时把他们扔出家门吗?
陈金华703
知道合伙人法律行家
像所有学法的人,我不敢说我精通法学,但若回答,必是尽我所能,以事实为依据,以法律为准绳!

1、建议你问问原来给你奶奶看病的医生,她这种情况是不是该多走走路,不能一天到晚都不动。问清楚了,再对症下药。
如果说是可以走动的,告诉医生,她现在连饭都要人喂,连路都不走,拉撒都在床边。让医生打个电话去和她说说。
当然,80多的老太太,还能走的动的不多
死硬派考拉
老人家可能是这一次给摔怕了,那个人不怕死,可能是觉得自己在不注意说不上那天万一严重什么的,你们主要是跟医生沟通一下,看医生怎么说,医生要是说可以动,就跟老人说去医院复查一下让医生跟老人说一下可以自己适当活动一下,老人越老跟小孩没什么区别,就是耍赖,要不怎么说反哺那
追问
耍赖也耍大了吧。😭
匿名用户
说运动运动对身体更好,有抵抗力,老人也是需要哄的,找个老人家比较相信的人说说
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈dR
人老惹人嫌!