心情不好有什么办法让自己开心呢

小小问答会交流
你是不是经常心情不好,想倾诉但是不知道与谁诉说,想发朋友圈,怕被说是“矫情”,想和父母开口,但是又觉得自己是一个大人 了,不能再增加父母的烦恼,而且自己也想拥有秘密.......
不好的情绪来临时,总是一个人默默地承担下来,一个人在安静的世界里面独自消磨。其实有些时候并不是我们抗压能力低,只是有些时候事情堆在一起,压得我们喘不过气。也曾扪心自问过,自己到底怎么才会开心起来。
如果你就是这种状态,建议改变,因为不良的情绪会慢慢损耗你健康的身体
中医上讲“郁结于肝”,心情不好,就会伤肝,特别是生气的时候,肝气会上逆,肝火重,引发肝病。傲视经历什么刺激性的环境或者事件,身体一直没有缓解过来,就会影响肠胃功能,一般患者会伴有恶心呕吐、腹胀腹痛、没有食欲的症状,胃粘膜会变白,胃酸分泌异常,导致溃疡、肠胃炎症。女生千万不能生气,不仅伤肝,伤肠胃,内分泌也会受到影响,激素分泌隐藏,免疫力降低,月经紊乱,皮肤会慢慢变得没有光泽,色斑会慢慢形成,换个话来说就是“生气变丑”。
不仅是生气,还有“癌症性格”,这种性格给人的感觉大道是很和善的感觉,经常礼貌待人,就算是别人不小心“伤害”了她,也不会容易生气。其实她一直都是在隐忍,常常忍受孤独,这种就是癌症性格。这种人患癌的几率就会比其他人高一点。心里经常堆积不愉快的情绪,导致人免疫力低下,对于病菌的抵御能力下降,引发疾病,甚至是癌症。
另外,我们在心情不好的时候会发现自己做什么事情都不会上心,经常走神,甚至上一秒身边的人说什么话,下一秒再等别人问,只能一脸问号,事不关己的样子。这是因为你的记忆、做事的专注力受到的情绪的影响。严重一点,不良情绪一直得不到缓解,引发抑郁症、焦虑症都是很有可能的。
由以上的种种可以知道,情绪虽然是一个看不见、摸不着的东西,但是对于我们的身体影响还真不是可以小瞧的。我们都希望在自己心情不好的时候,自己能够很好地控制住,但往往是越控制越糟糕,到最后就是一地鸡毛。
心情不好,想要开心?3个妙招试一试
1. 深呼吸,好好地放松身体
我们即将进行一场什么比赛,上场之前就深呼吸,然后缓解自己内心的紧张。这个确实是缓解心情的一种好方法,因为我们的身体在深呼吸的时候,会让身体的细胞获取新的力量,激活大脑里控制放松情绪的神经,身体就会慢慢的放松下来。
这个动作是一个随时随地都可以做的动作,我们用鼻子呼吸,然后保持5秒钟的时候,肚子鼓起来的时候,再保持5下时间,身体里面就会充满新鲜的空气,再数5秒钟,用嘴巴吐出,这个就是一轮回,然后做5分钟左右就好。
段潞美47
如果你比较胖的话,千万不要放过这千载难逢的机会啊。。

拼命的去做运动,让自己累死,累到都想不起原来还有一件烦恼的事情呢。

如果你是瘦子的话,就拼命的去猛吃食物吧。

毕竟自己也还有资本去吃啊,对不对?

多吃点,长出肉来才好看啊。

或者你家有条件的话,就疯狂的去购物把!

若你是男生的话,去找人踢足球,好好的发泄下。

若你踢伤了人,直接推到这是球的错,并非我脚的错。

或者说球场如战场,没伤个是不行的。

咳咳。。。其实有很多捏。。。随便想想都一大堆的。

最主要是楼主您到底想要怎么样的哦?

或者就去做个自己永远不敢做的事情。

什么什么什么什么的。。。。
lingli005

多读书,多跑步,增长见识,就会对事物有更多的自控力,心情才会平稳。