银行卡是信用卡吗

股城网客服

是的,一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。

借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。

信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。 贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。

扩展资料:

已开办信用卡或转帐卡业务的商业银行可向中国人民银行申请发行联名/认同卡、专用卡、储值卡;已开办人民币信用卡业务的商业银行可向中国人民银行申请发行外币信用卡。商业银行发行全国使用的联名卡、IC卡、储值卡应当报中国人民银行总行审批。

商业银行分支行机构办理经中国人民银行总行批准的银行卡业务应当持中国人民银行批准文件和其总行授权文件向中国人民银行当地行备案。商业银行分支机构发行区域使用的专用卡、联名卡应当持商业银行总行授权文件、联名双方的协议书报中国人民银行当地中心支行备案。

参考资料来源:百度百科-银行卡

漫心久秀7746
您好,银行卡有信用卡有储蓄卡。储蓄卡是银行存取款使用的银行卡,要先存款后消费。信用卡是贷记卡(透支卡),先消费后还款。

1、信用卡主要是先消费后还款,用银行的资金提前消费,享受免息期,这是一种理财方式。 2、信用卡不是储蓄卡,存款在信用卡中不会结算利息。 3、信用卡可以作为支付工具,通过商家安装的刷卡POS机或者网上支付平台,可以直接消费。 4、银行还会给您提供各种形式的积分、打折、分期、抽奖、促销等活动。 5、信用卡还是主要的国际支付工具,在国际网站上,您只需要填写您个人信用卡信息即可直接购物,再有您在出差住酒店,也只有信用卡可以为您完成酒店预授权。