带虎的成语有哪些成语

我的猫咪打呼噜
狐假虎威
[hú jiǎ hǔ wēi]
假:假借,凭借。狐狸借着老虎的威风。比喻借着别人的威势来吓唬和欺压人。
龙潭虎穴
[lóng tán hǔ xué]
龙居住的深潭,虎藏身的洞穴。比喻极其凶险的地方。也作“虎穴龙潭”。
狼吞虎咽
[láng tūn hǔ yàn]
形容吃东西又猛又急的样子。[反]细嚼慢咽。
如虎添翼
[rú hǔ tiān yì]
好像老虎长出了翅膀。比喻本领很大的人又增加了新的本领或援助,能力更强。
马马虎虎
[mǎ mǎ hū hū]
①形容做事草率不认真,疏忽大意。②形容勉强、凑合。
调虎离山
[diào hǔ lí shān]
比喻用计使对方离开其有利的环境,以便乘机行事。
虎踞龙盘
[hǔ jù lóng pán]
见“龙盘虎踞”。
虎视眈眈
[hǔ shì dān dān]
形容贪婪而凶狠地盯着。
降龙伏虎
[xiáng lóng fú hǔ]
比喻战胜重大困难或强大势力。
龙盘虎踞
[lóng pán hǔ jù]
盘:通“蟠”,盘曲地伏着。踞:蹲或坐。像龙盘着,像虎蹲着。特指南京。亦形容地势险要雄伟。也作“虎踞龙盘”、“龙蟠虎踞”。
虎背熊腰
[hǔ bèi xióng yāo]
像老虎的脊背,像熊的腰身。形容人的身体魁梧高大。也作“熊腰虎背”。
一山不藏二虎
[yī shān bù cáng èr hǔ]
比喻两人不能相容。
初生牛犊不怕虎
[chū shēng niú dú bù pà hǔ]
犊:小牛。刚生下来的小牛不怕老虎。比喻年轻人勇敢大胆,无所畏惧。也作“初生之犊不惧虎”、“初生牛犊不畏虎”。
骑虎难下
[qí hǔ nán xià]
比喻事情进行中遇到困难,难以继续又无法罢手:大话说出去了,~,硬着头皮也得上。[近]进退维谷|进退两难。
画虎画皮难画骨
[huà hǔ huà pí nán huà gǔ]
1.画老虎时画它的外表容易,可要将老虎的气势画出来却很难。比喻认识一个人容易,了解一个人的内心却很难。
虎落平阳
[hǔ luò píng yáng]
平阳:地势平坦明亮的地方。老虎离开深山,落到平地里受困。比喻有势者失势或英雄落泊。
好游游5127
卧虎藏龙、
龙争虎斗、
三人成虎、
龙潭虎穴、
狐假虎威、
虎视眈眈、
龙虎风云、
为虎作伥、
降龙伏虎、
苛政猛于虎、
龙腾虎跃、
暴虎冯河、
虎头蛇尾、
初生牛犊不怕虎、
与虎谋皮、
虎踞龙盘、
如虎添翼、
狼吞虎咽、
骑虎难下、
虎背熊腰、
虎啸风生、
生龙活虎、
马马虎虎、
虎落平阳、
照猫画虎、
谈虎色变、
画虎不成反类犬、
虎口拔牙、
敲山震虎
憨豆先生a邦德

带虎字的成语,虎虎生威,虎头虎脑,虎啸龙吟,
虎虎生风,虎头蛇尾,狐假虎威,虎踞龙盘。